Рецепт сливочного полена: 2
Ингредиенты:
- печенье — 400 г; 2
- сливочное масло — 200 г; 2
- сгущённое молоко — 1 банка; 2
- грецкие орехи — 150 г. 2
Приготовление:
- Печенье и орехи измельчить в блендере. 2
- Сливочное масло растопить и вместе со сгущёнкой влить в сухую смесь. 2
- Получившуюся массу выложить на пищевую плёнку или фольгу, сформировать рулет и положить в морозилку на пару часов. 2
- Хранить в холоде, чтобы полено не растаяло. 2
Ещё один рецепт сливочного полена: 3
Ингредиенты:
- печенье — 300 г; 1
- сливочное масло — 200 г; 1
- сгущённое молоко — 1 банка; 3
- грецкие орехи — 1 стакан. 1
Приготовление:
- Печенье пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне. 3 Орешки измельчить в комбайне или растереть в ступке. 3
- Добавить в измельчённое печенье сгущённое молоко, толчёные орехи и кусочки размягчённого сливочного масла. 3
- Всё тщательно перемешать и смоченными водой руками придать массе форму полена. 3
- Уложить полено на плёнку, плотно обернуть и завязать концы плёнки. 3
- Положить полено в морозилку на 2 часа, чтобы полено стало твёрдым. 3
- Готовое полено разрезать на кусочки толщиной около 1 см. 3