В удобной мисочке смешать отмеренный сахар, добавить жидкости (воду, уксус) и поставить полученную смесь на огонь. www.chefmarket.ru
В процессе нагревания тщательно, аккуратно и постоянно перемешивать сахарный состав, для этого использовать деревянную ложку или лопатку. www.chefmarket.ru
Для равномерного прогревания сиропа выполнить несколько циклов остывания и нагревания сиропа. www.chefmarket.ru Это необходимо, чтобы в результате десерт не был неприятной резиновой консистенции, а имел воздушную и пышную структуру. www.chefmarket.ru Попеременное нагревание и остывание сиропа повторить не менее 4 раз. www.chefmarket.ru
Чтобы вата получилась яркого цвета, в сироп добавить пищевые красители. www.chefmarket.ru Его можно не использовать, тогда воздушный сладкий десерт получится белоснежного оттенка. www.chefmarket.ru
Для того, чтобы получилась вата, использовать специальный венчик. www.chefmarket.ru Его обмакивают в сироп, чтобы аккуратно обволакивать его вокруг деревянной палочки, которая будет служить ручкой готового десерта. www.chefmarket.ru
Если есть специальная машина, тогда процесс будет ещё проще. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.