Для приготовления сладкой мятной жвачки понадобятся: 5
- Мята — 1 горсть. 5 Отрежьте стебли мяты и промойте их водой. 5
- Сахар — 1 столовая ложка. 5
- Глицерин — 1 чайная ложка. 5
- Вода — 2 столовые ложки. 5
Приготовление:
- Взбейте мяту в блендере вместе с сахаром до получения пастообразной консистенции. 5
- Добавьте глицерин и воду в пасту из мяты и сахара, продолжайте взбивать до однородного состояния. 5
- Выложите полученную смесь на плоскую поверхность, покрытую сахарной пудрой. 5
- Разделите смесь на несколько кусочков и сформируйте их в форму жвачек. 5
- Оставьте жвачки на открытом воздухе несколько часов до полного высыхания. 5
Также можно приготовить основу для жвачки из мяты: 5
- Мята (свежая или сушёная) — около 2 столовых ложек. 5
- Сахар (по вкусу). 5
- Вода (около 1/2 стакана). 5
Приготовление:
- Насыпьте мяту в кастрюлю, добавьте сахар и воду. 5
- Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте содержимое до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 5
- Варите смесь на среднем огне ещё около 5 минут, помешивая время от времени. 5
- Удалите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть. 5
- Пока смесь остывает, приготовьте форму для жвачки, например, выложите её бумагой для выпечки. 5
- Когда смесь остынет, вылейте её в приготовленную форму. 5
- Дайте основе для жвачки полностью остыть и застыть. 5
Ещё один рецепт сладкой мятной жвачки — из сливочного сыра и экстракта мяты: 4
- Ингредиенты:
- 1 чайная ложка экстракта мяты; 4
- 2/3 чашки сахарной пудры; 4
- пищевой краситель; 4
- сахар; 4
- сливочный сыр (1 упаковка 225 г). 4
Приготовление:
- В ёмкости взбейте сливочный сыр и экстракт мяты до однородной массы. 4
- Постепенно взбивайте сахарную пудру. 4
- Разделите смесь на четыре порции: подкрасьте одну в розовый, другую в зелёный и жёлтый, оставив последнюю часть белой. 4
- Для каждого цвета сформируйте маленькие шарики. 4
- Обмакните одну сторону каждого шарика в сахар. 4
- Выдавите засахаренную сторону в силиконовые формочки для леденцов. 4
- Дайте постоять 1 час или до полного высыхания, охладите. 4