Для приготовления сладкой колбаски из печенья по классическому рецепту понадобятся: 1
- печенье — 450 г; 1
- молоко — 5 ст. л.; 1
- сливочное масло — 250 г; 1
- сахар — 150 г; 1
- какао-порошок — 3 ст. л.; 1
- горький шоколад — 120 г. 1
Способ приготовления: 2
- Измельчить печенье: из 150 грамм сделать крупную крошку, оставшиеся 300 грамм измельчить толкушкой в мелкую крошку. 1
- В широкую кастрюлю налить молоко и поставить на огонь, нагреть, но не кипятить. 1
- Добавить мягкое сливочное масло, сахар и какао, мешать до получения однородной блестящей массы. 1
- Убрать массу с огня, добавить в неё 300 грамм крошки и перемешать. 1
- Добавить оставшееся печенье, перемешать. 1
- Выложить основу на пищевую плёнку, свернуть в виде колбаски. 2
- Плотно обернуть десерт махровым полотенцем, чтобы исключить деформацию формы, и убрать в морозильную камеру на 3–4 часа. 2
- Перед подачей десерт присыпать сахарной пудрой, чтобы исключить прилипание кусочков к рукам. 2
Десерт нарезается кружочками по 0,5 см острым тонким ножом. 2 Хранится он не более 2 недель в холодильнике. 2