Для приготовления сладкой картошки понадобятся: 1
- какао-порошок — 25 г; 1
- сгущённое молоко — 1 банка; 1
- сливочное масло — 200 г; 1
- свежее печенье — 800 г. 1
Процесс приготовления: 1
- Измельчить печенье в крошку с помощью блендера. 1
- В миске смешать сгущёнку и размягчённое масло, взбить ингредиенты венчиком в однородную массу. 1
- Добавить какао и перемешать. 1
- Добавить крошку из печенья в миску со сгущёнкой и маслом, взбить массу венчиком, чтобы все составляющие равномерно распределились. 1
- Столовой ложкой зачерпнуть «тесто» и сформировать из него небольшие пирожные. 1
- Украсить по желанию, например, с помощью кондитерского шприца и взбитых сливок, посыпать измельчённым арахисом. 1
- Убрать сладкую картошку в холодильник на 4–5 часов, закрыв полиэтиленовой плёнкой. 1
- Когда пирожные застынут, подавать их к столу вместе с чаем, кофе или молочным коктейлем. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- шоколадное печенье — 350 г; 2
- сливочное масло — 100 г; 2
- сгущённое молоко — 3–4 ст. л.; 2
- какао — 3 ст. л.. 2
Приготовление:
- Измельчить печенье до мелкой крошки. 2 Примерно 2–3 ст. л. крошки выложить на тарелку, она пригодится позже, а остальную насыпать в миску. 2
- В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло, сгущённое молоко и какао, перемешать до однородности. 2
- Приготовленную массу вылить на песочную крошку, перемешать сначала ложкой, а затем руками. 2 Если не хватает влаги, добавить ещё 1 ст. л. сгущёнки и перемешать. 2
- Из приготовленной массы скатать шарики. 2 Чтобы они были примерно одинакового размера, измерять их столовой ложкой (одна столовая ложка массы — это один шарик). 2
- Подготовленные шарики положить в измельчённую крошку, которую оставили в начале, и обвалять со всех сторон. 2
Ещё один вариант приготовления: 3
Ингредиенты:
- 300 г сухого сдобного печенья, например «Юбилейное»; 3
- сгущённое молоко — 1 банка; 3
- какао — 2–3 ст. л.; 3
- сливочное масло — 100 г. 3
Приготовление:
- Измельчить печенье в соответствии с предпочтениями: если хочется, чтобы встречались кусочки — измельчать не слишком мелко, а если хочется получить однородную консистенцию — то до крошки. 3
- В глубокой ёмкости смешать сгущённое молоко, пару ложек какао и предварительно размягчённое сливочное масло. 3
- Соединить всё и тщательно перемешать. 3
- Из полученной массы сформировать пирожные. 3 Их можно украсить орехами, сухофруктами, глазурью, кокосовой стружкой, шоколадом. 3
- Готовые пирожные убрать в холодильник на несколько часов. 3
Подавать к столу вместе с чаем, кофе или молочным коктейлем. 1