Рецепт сладких булочек с сосиской: 2
Ингредиенты: 2
- молоко — 250 мл; 2
- дрожжи — 30 г; 2
- яйца — 3 шт. (1 желток для смазки); 2
- соль — 1 ч. ложка (без верха); 2
- сахар — 2 ст. ложки; 2
- мука — 500–550 г; 2
- масло сливочное или маргарин — 100 г; 2
- кунжут — 1 ст. ложка; 2
- сосиски — 15 шт. (если большие — 8). 2
Приготовление: 2
- В тёплом молоке с сахаром растворить дрожжи. 2 Добавить соль и растопленное, но не горячее, масло и яйца. 2 Хорошо размешать. 2
- Небольшими порциями добавить муку. 2 Замесить мягкое тесто. 2 Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. 2
- Поставить тесто в тёплое место, пусть подходит. 2 Обычно этот процесс происходит за час-полтора. 2
- Сосиски очистить от плёнки. 2 Если длинные сосиски — разрезать их пополам. 2
- Делить тесто на 15–16 частей. 2
- Взять одну часть теста и скатать в шарик. 2 Раскатать в лепёшку. 2 На одну половинку лепёшки положить сосиску, а вторую разрезать на полоски. 2
- Начать формировать булочку: завернуть сосиску с неразрезанного края. 2
- Подвернуть полоски и аккуратно прищипнуть, чтобы они не развернулись в процессе выпекания. 2
- Выложить булочки на противень и дать им расстояться минут 15–20. 2 Затем смазать желтком и посыпать кунжутом. 2
- Выпекать при температуре 180–190 градусов минут 25–30 до зарумянивания. 2
Ещё один рецепт сладких булочек с сосисками можно найти на сайте «Вкусного блога». 3