Рецепт сладких спринг-роллов с начинкой из творога, сметаны и ягод: 1
Ингредиенты:
- жирный творог — 300 г; 1
- сметана — 2 ст. л.; 1
- сахар — 2 ст. л.; 1
- ягоды — 100 г; 1
- рисовая бумага — 4 листа; 1
- растительное масло (для жарки) — 400 мл. 1
Приготовление:
- Смешайте творог со сметаной и сахаром, пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции. 1
- Добавьте промытые ягоды и перемешайте. 1
- Опустите рисовую бумагу на 15 секунд в воду. 1
- Расстелите рисовую бумагу на доске, на один край выложите подготовленную начинку. 1
- Подверните нижний край и бока внутрь, сверните рулет. 1 Повторите действия с остальными заготовками. 1
- По одному выкладывайте сладкие спринг-роллы в сотейник с кипящим маслом и обжаривайте до золотистой корочки. 1
Ещё один рецепт сладких спринг-роллов с ягодным соусом: 2
Ингредиенты:
- рисовая бумага — 8 листов; 2
- краснокочанная капуста — 1,5 стакана; 2
- ягоды (малина или клубника) — 1 стакан; 2
- грецкие орехи — ½ стакана; 2
- яблоко — 1 шт.; 2
- киви — 1 шт.; 2
- апельсин — ¼ шт.; 2
- мята — 1 горсть; 2
- корица — 1 щепотка. 2
Приготовление:
- Выжмите сок из четверти апельсина, тонко нарежьте киви, яблоко и капусту, а грецкие орехи мелко нарубите. 2
- В большую тарелку налейте горячую воду, размочите в ней один лист рисовой бумаги и положите его на ровную сухую поверхность. 2
- На мягкий лист рисовой бумаги выложите понемногу грецкого ореха, киви, яблока, краснокочанной капусты и листья мяты. 2 Осторожно заверните бумагу, чтобы получился ролл. 2 То же самое повторите с остальной рисовой бумагой и начинкой. 2
- Для ягодного соуса разомните вилкой в миске малину или клубнику и смешайте с апельсиновым соком и щепоткой корицы. 2 Подавайте спринг-роллы с получившимся соусом. 2