Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить сладкий рулет с вишней?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить сладкий рулет с вишней?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт бисквитного рулета с вишней: menunedeli.ru

Ингредиенты:

  • Для бисквита: яйца — 4 шт., сахар — 140 г, мука — 85 г, сметана — 400 г, шоколад — 150 г, вишня — 400 г, сливочное масло — 30 г, мёд — 30 г, сахарная пудра — 100 г, коньяк или ром — 50 мл, ванильный сахар — 1 ст. л.< menunedeli.ru /li>

Приготовление:

  1. Вишню смешать с 2 ст. л. сахара, коньяком или ромом, оставить настояться пару часов. menunedeli.ru
  2. Для бисквита яйца взбить с 100 г сахара и ванильным сахаром до полного растворения сахара. menunedeli.ru
  3. Аккуратно вмешать в массу муку с помощью лопаточки. menunedeli.ru
  4. Выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень слоем 0,5 см. menunedeli.ru Выпекать 10–15 минут при 180 °С, до сухой палочки. menunedeli.ru
  5. Остудить и пропитать соком от вишни. menunedeli.ru
  6. Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу и нанести на корж ровным слоем. menunedeli.ru
  7. Сверху разложить вишню и свернуть рулетом. menunedeli.ru
  8. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, сливочное масло и мёд, тщательно перемешать и полить рулет. menunedeli.ru Убрать в холодильник на 1 час. menunedeli.ru

Ещё один рецепт — шоколадный рулет с вишней: baking-academy.ru

Ингредиенты:

  • Для бисквита: какао-порошок — 20 г, яйца — 3 шт., сахар — 70 г, мука — 60 г. baking-academy.ru
  • Для вишни: кукурузный крахмал — 1 ст. л., замороженная вишня — 200 г, сахар — 30 г. baking-academy.ru
  • Для крема: сахарная пудра — 50 г, творожный сыр — 200 г, сливки (30–33%) — 50 мл. baking-academy.ru

Приготовление:

  1. Яйца разбить в чашу для взбивания, добавить сахарный песок и взбить массу до увеличения объёма в 2 раза и плотного состояния. baking-academy.ru
  2. В глубокую миску просеять муку, добавить какао-порошок и перемешать смесь венчиком. baking-academy.ru Небольшими порциями вмешать мучную смесь во взбитые яйца. baking-academy.ru Мешать силиконовой или деревянной лопаткой сверху вниз, пока тесто не станет однородным. baking-academy.ru
  3. Готовое тесто переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовый коврик. baking-academy.ru Лопаткой разровнять тесто. baking-academy.ru
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. baking-academy.ru Противень с бисквитом поставить на среднюю полку духовки и выпекать 10–12 минут. baking-academy.ru
  5. Готовый бисквит переложить на полотенце, накрыть верх влажной тканью или салфеткой и остудить до комнатной температуры. baking-academy.ru
  6. Замороженную вишню переложить в сотейник и поставить на средний огонь. baking-academy.ru Добавить сахарный песок. baking-academy.ru
  7. В жидкость, оставшуюся от размороженной вишни, всыпать крахмал и влить в кастрюлю с вишней, всё перемешать и прогревать на маленьком огне, пока масса не загустеет, затем остудить и удалить палочку корицы. www.edimdoma.ru
  8. На остывший рулет выложить ¾ творожного крема. baking-academy.ru Поверх крема равномерно распределить вишневую начинку. baking-academy.ru
  9. С помощью полотенца свернуть бисквит в плотный тугой рулет. baking-academy.ru
  10. Оборачить рулет пищевой плёнкой и убрать для охлаждения в холодильник на 1 час. baking-academy.ru
  11. Готовый рулет достать из холодильника, переложить на сервировочное блюдо и смазать верх и бока оставшимся кремом. baking-academy.ru Шоколад натереть на мелкую тёрку и украсить рулет с вишней. baking-academy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)