Ингредиенты:
- красный перец чили — 3 штуки; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- сахар — 1/2 стакана; 1
- вода — 3/4 стакана; 1
- уксус 5% — 1/4 стакана; 1
- соль — 1/2 столовой ложки; 1
- кукурузный крахмал — 1,5 столовой ложки; 1
- вода — 40 миллилитров (для разведения крахмала). 1
Приготовление:
- Перец чили разрежьте, удалите семена и перегородки. 1 Нарежьте небольшими ломтиками. 1
- Измельчите перец чили блендером вместе с водой, сахаром и уксусом до однородной консистенции. 1
- Перелейте получившуюся жидкость в кастрюльку или ковшик. 1
- Добавьте измельчённый чеснок и заранее разведённый крахмал. 1 Перемешайте. 1
- Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут. 1
- Перелейте соус в стеклянную ёмкость и остудите. 1
Остроту и сладость соуса можно регулировать самостоятельно. 5 Если предпочитаете умеренную остроту, то частично замените острый перец сладким (например, в пропорции 50 на 50). 5