Несколько рецептов, как приготовить скумбрию в духовке быстро и вкусно:
Скумбрия в фольге. 2 На две порции понадобятся: скумбрия — 400 г, лимон — 1 шт., растительное масло — 1 ч. л., соль и специи — по вкусу. 2 В форму для запекания выложите обработанную специями и солью рыбу, сбрызните маслом и разложите на её поверхности лимонные дольки. 2 Укройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре +200 °C. 2 Снимите фольгу и поставьте рыбу в духовку ещё на 10 минут. 2 Подавайте готовую скумбрию со свежей зеленью. 2
Скумбрия с майонезным маринадом. 2 На четыре порции понадобятся: скумбрия — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., лимон — 0,5 шт., майонез — 2 ст. л., соль и специи для рыбы — по вкусу. 2 Натрите рыбные тушки смесью соли и специй и отправьте их в холодильник на 40 минут настаиваться. 2 Затем натрите рыбные тушки смесью соли и специй ещё раз и отправьте в холодильник на 40 минут. 2 После этого натрите рыбные тушки смесью соли и специй ещё раз и отправьте в холодильник на 40 минут. 2 Затем натрите рыбные тушки смесью соли и специй ещё раз и отправьте в холодильник на 40 минут. 2 После этого натрите рыбные тушки смесью соли и специй ещё раз и отправьте в холодильник на 40 минут. 2 Затем натрите рыбные тушки смесью соли и специй ещё раз и отправьте в холодильник на 40 минут. 2 После этого натрите рыбные тушки смесью соли и специй ещё раз и отправьте в холодильник на 40 минут. 2 Затем натрите рыбные тушки смесью соли и специй ещё раз и отправьте в холодильник на 40 минут. 2
Скумбрия с паприкой и чесноком. 1 На две скумбрии понадобятся: 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. паприки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. прованских трав, соль. 1 Аккуратно разложите скумбрию на филе, не снимая с кожи. 1 Смешайте масло с остальными ингредиентами для маринада и хорошо натрите рыбу этой смесью. 1 Оставьте её мариноваться на час, выложите на пергамент кожей вверх и запекайте 15 минут при 220 градусах. 1
Скумбрия с хрустящей корочкой. 1 На две скумбрии понадобятся: 100 г панировочных сухарей, 1 белок, травы и специи. 1 Нарежьте очищенную рыбу на порционные куски, а сухари смешайте со специями. 1 Взбейте белок до лёгкой пены с солью. 1 Каждый кусок скумбрии обманите в белок, обваляйте в панировке и выложите на решётку. 1 Запекайте 20–30 минут при 180 градусах. 1