Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить скумбрию в духовке:
Запечённая скумбрия в фольге. lafoy.ru Понадобятся: 1 скумбрия, 2 луковицы, половина лимона, специи. lafoy.ru Отрежьте у скумбрии голову и хорошо её очистите. lafoy.ru По желанию нарежьте крупными кусками или оставьте целиком, сбрызните лимонным соком и натрите специями. lafoy.ru Нарежьте лук кольцами и выложите 2/3 в форму. lafoy.ru Сверху положите рыбу, потом остатки лука, и запекайте под фольгой 30 минут при 180 градусах. lafoy.ru
Скумбрия кусочками в духовке. lafoy.ru Понадобятся: 2 скумбрии, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, 70 мл соевого соуса, специи. lafoy.ru Смешайте майонез, горчицу, соевый соус и все специи до состояния однородного маринада. lafoy.ru Каждый кусочек скумбрии обманите в соус, как в кляр, и выложите в форму в один ряд. lafoy.ru
Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке. lafoy.ru Понадобятся: 2 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. паприки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. прованских трав, соль. lafoy.ru Аккуратно разложите скумбрию на филе, не снимая с кожи. lafoy.ru Смешайте масло с остальными ингредиентами для маринада и хорошо натрите рыбу этой смесью. lafoy.ru Оставьте её мариноваться на час, выложите на пергамент кожей вверх и запекайте 15 минут при 220 градусах. lafoy.ru
Скумбрия в фольге. food.ru На две порции понадобятся: скумбрия — 400 г, лимон — 1 шт., растительное масло — 1 ч. л., соль, специи — по вкусу. food.ru В форму для запекания выложите обработанную специями и солью рыбу, сбрызните маслом и разложите на её поверхности лимонные дольки. food.ru Укройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре +200 °C. food.ru Снимите фольгу и поставьте рыбу в духовку ещё на 10 минут. food.ru Подавайте готовую скумбрию со свежей зеленью. food.ru