Несколько рецептов, как приготовить скумбрию в духовке:
Запечённая скумбрия в фольге. 1 Понадобятся: 1 скумбрия, 2 луковицы, половина лимона, специи. 1 Отрежьте у скумбрии голову и хорошо её очистите. 1 По желанию нарежьте крупными кусками или оставьте целиком, сбрызните лимонным соком и натрите специями. 1 Нарежьте лук кольцами и выложите 2/3 в форму. 1 Сверху положите рыбу, потом остатки лука, и запекайте под фольгой 30 минут при 180 градусах. 1
Скумбрия кусочками в духовке. 1 Понадобятся: 2 скумбрии, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, 70 мл соевого соуса, специи. 1 Смешайте майонез, горчицу, соевый соус и все специи до состояния однородного маринада. 1 Каждый кусочек скумбрии обманите в соус, как в кляр, и выложите в форму в один ряд. 1
Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке. 1 Понадобятся: 2 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. паприки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. прованских трав, соль. 1 Аккуратно разложите скумбрию на филе, не снимая с кожи. 1 Смешайте масло с остальными ингредиентами для маринада и хорошо натрите рыбу этой смесью. 1 Оставьте её мариноваться на час, выложите на пергамент кожей вверх и запекайте 15 минут при 220 градусах. 1
Скумбрия в фольге с лимоном. 4 На две порции понадобятся: скумбрия — 400 г, лимон — 1 шт., растительное масло — 1 ч. л., соль, специи — по вкусу. 4 В форму для запекания выложите обработанную специями и солью рыбу, сбрызните маслом и разложите на её поверхности лимонные дольки. 4 Укройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре +200 °C. 4 Снимите фольгу и поставьте рыбу в духовку ещё на 10 минут. 4 Подавайте готовую скумбрию со свежей зеленью. 4