1 столовая ложка сушёных трав (в идеале «прованских»). 2
Приготовление:
Отрежьте у скумбрии голову, удалите все внутренности и тщательно промойте под холодной водой. 2 Обсушите бумажными полотенцами или салфетками. 2 Удалите все чёрные плёнки внутри рыбы, насколько это возможно. 2
Натрите скумбрию солью и специями со всех сторон, включая внутреннюю часть рыбы. 2 Плотно заверните рыбу в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 12–14 часов. 2
После засолки хорошо промойте скумбрию и обсушите бумажными полотенцами. 2 Рыбу подвесьте за хвосты и подсушите на свежем воздухе в течение часа или двух. 2 Это позволит дыму лучше проникать в мясо. 2
Коптите скумбрию в течение 8–10 часов с помощью дымогенератора на ольховой или буковой щепе. 25 Для рыбы лучше всего подходят ольховые щепки, но можно использовать щепу любого фруктового дерева, если только она не хвойного. 2
Как только рыба пожелтеет и станет эластичной на ощупь, проветрите её на свежем воздухе в течение 4–8 часов (лучше на ночь). 2 Это удалит резкий запах, высушит рыбу и сделает её готовой к употреблению. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.