Классический рецепт приготовления скрэмбла: 1
Ингредиенты на 2 порции: 1
- сливочное масло 82,5% — 50 г; 1
- яйца — 6 шт.; 1
- соль — 1/3 ч. л.; 1
- перец — 1/3 ч. л.. 1
Приготовление: 1
- Растопите сливочное масло в сотейнике. 1
- К маслу добавьте яйца и специи, перемешайте силиконовой лопаткой. 1 Масло нужно полностью вмешать в яйца. 1
- Продолжайте перемешивать смесь лопаткой каждые 10–15 секунд. 1 Готовьте на огне выше среднего 3–4 минуты. 1 Скрэмбл должен схватиться и не разваливаться на кусочки, при этом остаться нежным. 1
- Готовый скрэмбл подавайте сразу же. 1
Ещё один рецепт приготовления скрэмбла: 2
Ингредиенты: 2
- яйцо — 2 шт.; 2
- сливки или жирное молоко — 40 мл; 2
- сливочное масло (или растительное) — 20 г. 2
Приготовление: 2
- Поставьте разогреваться на среднем огне толстостенную сковороду с маслом. 2
- Выбейте яйца в миску, добавьте сливки или молоко и взбейте вилкой. 2 До очень пышной пены взбивать не надо. 2 По желанию можно добавить чёрный молотый перец. 2
- Вылейте яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и буквально через несколько секунд, как только яйца схватятся, сдвиньте лопаткой схватившийся слой. 2
- И так сделайте со всех сторон: сдвигайте схватившиеся слои со всей сковородки. 2 Можно сдвигать к центру, можно просто в стороны. 2
- Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариваться. 2 Уберите сковороду с огня, когда скрэмбл ещё влажный. 2 Он доготовится от остаточного тепла. 2
- Выложите на тарелку, подавайте с тостом и овощами. 2