Для приготовления синнабонов в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты для теста:
- мука 600–650 г; 1
- дрожжи 10 г; 1
- яйца 2 шт.; 1
- сливочное масло 80 г; 1
- молоко 300 мл; 1
- сахар 100 г; 1
- соль. 1
Ингредиенты для начинки:
- тростниковый сахар 150 г; 1
- корица 2 ст.л.; 1
- сливочное масло 60 г. 1
Ингредиенты для крема:
- творожный сыр 200 г; 1
- сахарная пудра 50 г; 1
- молоко 30 мл. 1
Приготовление:
- В миске смешать муку, дрожжи и сахар. 1 Сделать в муке углубление, добавить соль, яйца, растопленное сливочное масло и тёплое молоко. 1 Месить тесто не более 10 минут. 1
- Смазать миску маслом и оставить в ней тесто примерно на полтора часа. 1 Затем раскатать тесто в прямоугольник, смазать его сливочным маслом. 1
- Смешать сахар с корицей и равномерно посыпать этой смесью тесто, оставить нетронутый край. 1
- Скатать тесто в рулет, нарезать булочками по 3–4 см. 1
- Смазать форму сливочным маслом и выложить на неё булочки (не слишком близко друг к другу). 1
- Накрыть полотенцем и дать булочкам постоять 30 минут. 1 Выпекать синнабоны в духовке при температуре 180 °С в течение 25–30 минут. 1
- Для крема: в сыр добавить сахарную пудру и хорошо перемешать, постепенно добавляя молоко. 1 Готовые булочки смазать кремом. 1
Ещё один рецепт классических синнабонов: 2
Ингредиенты:
- мука 550 г; 2
- масло сливочное 75 г; 2
- яйца 2 шт.; 2
- сахар 100 г; 2
- молоко 200 г; 2
- дрожжи свежие 40 г; 2
- сахар тростниковый 150 г; 2
- корица 30 г; 2
- сливочное масло 50 г; 2
- маскарпоне 250 г; 2
- молоко 50 г; 2
- сахарная пудра 80 г. 2
Приготовление:
- В чаше соединить молоко, дрожжи, яйца и половину сахара. 2 Поставить опару в тёплое место, подождать около 30 минут, пока начнут работать дрожжи. 2 Молоко должно быть тёплым, не горячим, иначе дрожжи погибнут. 2
- В опару добавить оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. 2
- К жидким ингредиентам просеять муку, перемешать и оставить в тёплом месте примерно на час, пока тесто не увеличится в два раза. 2 Накрыть комок полотенцем или полиэтиленовой плёнкой, чтобы он не обветривался. 2
- Смешать тростниковый сахар и корицу. 2
- Растопить сливочное масло. 2 Раскатать тесто толщиной примерно 1 сантиметр. 2 Смазать прямоугольный пласт растопленным сливочным маслом. 2
- Посыпать тесто смесью сахара с корицей. 2
- Аккуратно свернуть всё в рулет и нарезать на порционные кусочки. 2
- Застелить противень силиконизированным пергаментом. 2 Поставить кольцо для выпечки. 2 Уложить булочки в кольцо. 2 Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на некоторое время, пока синнабоны снова не увеличатся в размере. 2 Поставить выпекаться булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. 2
- Для крема: растопить сливочное масло. 2 К растопленному сливочному маслу добавить сыр маскарпоне и сахарную пудру. 2 Перемешать хорошо, чтобы не осталось комочков. 2
- Полученный крем намазать на ещё горячие булочки. 2 Дать синнабонам полностью остыть при комнатной температуре. 2