Рецепт приготовления синих мидий в раковинах под сырным соусом: 2
Ингредиенты:
- синие мидии на полустворках раковин — 500 г; 2
- твёрдый сыр — 100 г; 2
- майонез — 100 г; 2
- чеснок — 100 г; 2
- икра рыб — 100 г. 2
Приготовление:
- Предварительно разморозить синие мидии в холодной воде. 2 Затем каждую снять с раковины, удалить ножку, помыть створку и мидию, очистить от водорослей и, убрав лишнюю воду, вернуть на створку. 2
- Уложить на пергамент или на фольгу на противень. 2
- Сделать соус: натереть сыр, выдавить чеснок, добавить майонез и икру рыб. 2 Всё хорошо перемешать и ложкой уложить смесь на мидии. 2
- Поставить в прогретую духовку до 180° на 8–10 минут. 2
- Выложить на тарелку, слегка полить соусом и посыпать кунжутом. 2
Ещё один рецепт — мидии в голубом соусе: 3
Ингредиенты:
- мидии в створках — 1 кг; 3
- красный лук — 1 шт.; 3
- чеснок — 1 головка; 3
- сыр с голубой плесенью (горгонзола пиканте) — 200 г; 3
- сливки 20% — 200 мл; 3
- белое сухое вино — 200 мл; 3
- оливковое масло — по вкусу; 3
- сливочное масло — по вкусу; 3
- зелень петрушки — по вкусу. 3
Приготовление:
- На смеси сливочного и оливкового масла поджарить лук и раздавленные зубчики чеснока. 3 Пропорции масла: 70% сливочное, 30% оливковое. 3
- Выложить в лук промытые мидии и залить вином. 3 Ждать 5–7 минут, дать алкоголю выпариться. 3
- Выложить в мидии сыр и залить всё сливками. 3 Держать на огне 7 минут, периодически помешивая, и выключить плиту. 3
- Сверху посыпать зеленью петрушки. 3
- Подавать с поджаренным хлебом. 3