Рецепт вишнёвого сидра в домашних условиях: alcofan.com
Ингредиенты:
Приготовление:
- Перебрать ягоды, удалить порченные, подгнившие и заплесневевшие, а также листочки и веточки. alcofan.com Если используется закваска или винные дрожжи, плоды можно мыть. alcofan.com
- Вишню перемять руками или другим способом, не повреждая косточки, в противном случае, готовый сидр будет горчить. alcofan.com
- Сложить мякоть (можно вместе с косточками) в эмалированную или пластиковую ёмкость с широким горлышком — ведро или кастрюлю. alcofan.com Добавить половину сахара и всю воду, перемешивать, пока сахар не растворится. alcofan.com Внести закваску или винные дрожжи (не обязательно). alcofan.com
- Накрыть ёмкость марлей (для защиты от насекомых), перенести в тёмное место с температурой 20–28 °C. alcofan.com Оставить на 3 дня. alcofan.com Раз в 8–12 часов перемешивать рукой или деревянной палочкой, утапливая в соке всплывшую мякоть и кожицу. alcofan.com В первые сутки должны появиться признаки брожения: пена, шипение и лёгкий кисловатый запах, это значит, что всё идёт нормально. alcofan.com
- Полученный забродивший сок процедить через 2–3 слоя марли и перелить в бродильную ёмкость, мякоть отжать досуха (больше не нужна). alcofan.com
- Добавить вторую половину сахара, перемешивать до его полного растворения. alcofan.com Заполнять бродильную ёмкость можно максимум на 75% объёма, чтобы осталось место для пены и углекислого газа. alcofan.com На горлышке установить гидрозатвор любой конструкции. alcofan.com
Когда брожение закончится (15–20 дней), сидр разлить по бутылкам, закупорить пробками и оставить в прохладном месте. 1000.menu Дождаться момента, когда напиток посветлеет, и приступить к дегустации. 1000.menu
Срок годности домашнего вишнёвого сидра вдали от прямых солнечных лучей при температуре +2–8 °C — до 6 месяцев. alcofan.com