Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить сидр с вишней в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить сидр с вишней в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт вишнёвого сидра в домашних условиях: alcofan.com

Ингредиенты:

  • ягоды вишни — 5 кг; alcofan.com
  • вода — 3 л; alcofan.com
  • сахар — 800 г + по 20 г на 1 л сидра для газации; alcofan.com
  • винные дрожжи или закваска — на 8 л сусла (не обязательно). alcofan.com

Приготовление:

  1. Перебрать ягоды, удалить порченные, подгнившие и заплесневевшие, а также листочки и веточки. alcofan.com Если используется закваска или винные дрожжи, плоды можно мыть. alcofan.com
  2. Вишню перемять руками или другим способом, не повреждая косточки, в противном случае, готовый сидр будет горчить. alcofan.com
  3. Сложить мякоть (можно вместе с косточками) в эмалированную или пластиковую ёмкость с широким горлышком — ведро или кастрюлю. alcofan.com Добавить половину сахара и всю воду, перемешивать, пока сахар не растворится. alcofan.com Внести закваску или винные дрожжи (не обязательно). alcofan.com
  4. Накрыть ёмкость марлей (для защиты от насекомых), перенести в тёмное место с температурой 20–28 °C. alcofan.com Оставить на 3 дня. alcofan.com Раз в 8–12 часов перемешивать рукой или деревянной палочкой, утапливая в соке всплывшую мякоть и кожицу. alcofan.com В первые сутки должны появиться признаки брожения: пена, шипение и лёгкий кисловатый запах, это значит, что всё идёт нормально. alcofan.com
  5. Полученный забродивший сок процедить через 2–3 слоя марли и перелить в бродильную ёмкость, мякоть отжать досуха (больше не нужна). alcofan.com
  6. Добавить вторую половину сахара, перемешивать до его полного растворения. alcofan.com Заполнять бродильную ёмкость можно максимум на 75% объёма, чтобы осталось место для пены и углекислого газа. alcofan.com На горлышке установить гидрозатвор любой конструкции. alcofan.com

Когда брожение закончится (15–20 дней), сидр разлить по бутылкам, закупорить пробками и оставить в прохладном месте. 1000.menu Дождаться момента, когда напиток посветлеет, и приступить к дегустации. 1000.menu

Срок годности домашнего вишнёвого сидра вдали от прямых солнечных лучей при температуре +2–8 °C — до 6 месяцев. alcofan.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)