Ингредиенты: 5
- ванильный сахар — 1 ч. л.< 5/li>
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.< 5/li>
- молоко — 200 мл< 5/li>
- яйца — 1 шт.< 5/li>
- мука пшеничная — 300 г< 5/li>
- масло сливочное — 100 г< 5/li>
- сахар — 100 г< 5/li>
Способ приготовления: 5
- Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, предварительно нарезав его на мелкие куски. 2
- В остывшее растопленное сливочное масло влить молоко. 2
- Смешать муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар. 2
- Куриное яйцо взбить миксером и смешать все ингредиенты. 2 По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. 2
- На середину нижней плиты вафельницы налить немного теста и закрыть верхней частью. 2
- Выпекать вафли 3-5 минут, когда они станут золотистого цвета — снять. 2
Шведские вафли можно подавать к чаю вместе со сгущённым молоком, вареньем или джемом, а также со взбитыми сливками. 2