Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить шукрут ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить шукрут ?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления шукрута: 3

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 500 г; 3
  • лук репчатый — 1 шт.; 3
  • грудинка копчёная — 250 г; 3
  • мясо (копчёное: ошеек или корейка) — 400 г; 3
  • сосиска (подкопчёные или колбаски) — 4 шт.; 3
  • вино белое сухое — 150 г; 3
  • картофель — 5 шт.; 3
  • можжевельник (сушёные ягоды) — 1 ч. л.; 3
  • перец чёрный (горошком) — 1/2 ч. л.; 3
  • масло растительное — 1 ст. л.. 3

Приготовление:

  1. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. 3
  2. Разогреть большую кастрюлю (можно использовать кастрюлю с толстым дном), добавить растительное масло и обжарить лук до лёгкой румяности. 3
  3. Капусту хорошо отжать от сока (если сильно кислая — можно даже промыть) и выложить поверх лука. 3 Добавить перец и ягоды можжевельника, залить белым сухим (но не кислым) вином. 3 Если объёма вина недостаточно, можно добавить немного воды. 3
  4. Сверху выложить копчёное мясо и грудинку, после закипания уменьшить огонь на минимум и тушить около часа под закрытой крышкой. 3
  5. Через час после тушения добавить очищённый сырой картофель, сосиски, закрыть крышкой и тушить ещё около часа. 3 При необходимости, можно долить немного жидкости. 3
  6. По истечении времени тушения капусту, картофель и копчёности выложить на большое блюдо (копчёности для удобства нарезать на 2–3 части) и подать шукрут с пивом или белым вином. 3

Ещё один рецепт приготовления шукрута: 4

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г (мякоть); 4
  • бекон — 100 г; 4
  • колбаски копчёные — 2–3 шт.; 4
  • сосиски «Охотничьи» — 2–3 шт.; 4
  • лук репчатый — 1 шт.; 4
  • капуста квашеная — 400 г; 4
  • капуста белокочанная свежая — 250 г; 4
  • картофель — 3–4 шт.; 4
  • вино сухое белое — 150 мл; 4
  • подсолнечное масло — 20 мл; 4
  • соль по вкусу; 4
  • перец чёрный молотый по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать. 4 Выложить в казан или в кастрюлю с толстым дном. 4
  2. Налить подсолнечное масло и поджарить лук до прозрачности. 4
  3. Выложить в кастрюлю бекон. 4
  4. Добавить нарезанную кусочками мякоть свинины. 4 Посолить и поперчить по вкусу. 4 Влить сухое белое вино и немного воды. 4 Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 20–25 минут. 4
  5. После квашеную капусту отжать и добавить к мясу. 4 Тушить ещё 20 минут. 4
  6. Свежую капусту нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю с мясом и квашеной капустой. 4 Немного ещё посолить и добавить лавровый листик. 4 Если мало жидкости, влить немного воды. 4
  7. Когда мясо с капустой станут мягкими, нарезать колбасные изделия и добавить в кастрюлю. 4 Добавить любые специи по вкусу. 4 Тушить шукрут ещё 10–15 минут. 4
  8. Пока свинина с капустой тушится, отварить картофель и добавить его в кастрюлю в конце приготовления, перемешать все ингредиенты. 4

Шукрут можно подавать с солениями, укропом, зелёным луком и свежим ржаным хлебом. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)