Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить шпротный паштет в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить шпротный паштет в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов шпротного паштета в домашних условиях: 4

Ингредиенты (на 5 порций): 4

  • шпроты в масле — 100 г; 4
  • сыр плавленый — 90–100 г; 4
  • яйца куриные — 2 шт.; 4
  • лук красный — 30 г; 4
  • укроп свежий — 5 веточек; 4
  • майонез — 1 ст. л.; 4
  • соль (по желанию) — по вкусу; 4
  • перец (по желанию) — по вкусу; 4
  • сок лимона (по желанию) — по вкусу. 4

Приготовление: 4

  1. Лук очистить и произвольно нарезать. 4 Переложить лук в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах. 4
  2. Переложить шпроты из банки в чашу блендера. 4
  3. Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке. 4
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, разломать пополам и добавить в чашу блендера. 4 Добавить натёртый плавленый сыр. 4
  5. Зелень укропа промыть, обсушить, нарезать и добавить к остальным ингредиентам. 4 Добавить столовую ложку майонеза. 4
  6. Взбить все ингредиенты до однородной консистенции. 4
  7. Снять пробу, по желанию добавить соль, перец и сок лимона. 4
  8. Готовый шпротный паштет выложить в подходящую посуду. 4

Ещё один рецепт: 5

Ингредиенты: 5

  • шпроты — 180 г; 5
  • яйцо куриное — 2 шт.; 5
  • лук репчатый — 30 г; 5
  • майонез — 10 г; 5
  • соль — по вкусу; 5
  • перец чёрный молотый — по вкусу. 5

Приготовление: 5

  1. Шпроты достать из масла, можно выложить их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. 5 Удалите хвостики с рыбы и переложите все шпроты в подходящую глубокую ёмкость, где будет удобно взбивать погружным блендером. 5
  2. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, варите их 8–9 минут в кипящей воде, затем полностью остудите и почистите. 5 Нарежьте яйца крупными кусочками. 5
  3. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. 5 К шпротам выложите нарезанные куриные яйца и репчатый лук. 5
  4. Добавьте майонез и специи. 5 Майонез используйте пожирнее — 60–70%. 5
  5. Все ингредиенты взбейте погружным блендером до состояния паштета. 5 Консистенция должна стать густой, нежной и гладкой. 5
  6. В охлаждённом виде паштет из шпрот с яйцом подавайте к столу. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)