Один из рецептов шпротного паштета в домашних условиях: 4
Ингредиенты (на 5 порций): 4
- шпроты в масле — 100 г; 4
- сыр плавленый — 90–100 г; 4
- яйца куриные — 2 шт.; 4
- лук красный — 30 г; 4
- укроп свежий — 5 веточек; 4
- майонез — 1 ст. л.; 4
- соль (по желанию) — по вкусу; 4
- перец (по желанию) — по вкусу; 4
- сок лимона (по желанию) — по вкусу. 4
Приготовление: 4
- Лук очистить и произвольно нарезать. 4 Переложить лук в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах. 4
- Переложить шпроты из банки в чашу блендера. 4
- Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке. 4
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить, разломать пополам и добавить в чашу блендера. 4 Добавить натёртый плавленый сыр. 4
- Зелень укропа промыть, обсушить, нарезать и добавить к остальным ингредиентам. 4 Добавить столовую ложку майонеза. 4
- Взбить все ингредиенты до однородной консистенции. 4
- Снять пробу, по желанию добавить соль, перец и сок лимона. 4
- Готовый шпротный паштет выложить в подходящую посуду. 4
Ещё один рецепт: 5
Ингредиенты: 5
- шпроты — 180 г; 5
- яйцо куриное — 2 шт.; 5
- лук репчатый — 30 г; 5
- майонез — 10 г; 5
- соль — по вкусу; 5
- перец чёрный молотый — по вкусу. 5
Приготовление: 5
- Шпроты достать из масла, можно выложить их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. 5 Удалите хвостики с рыбы и переложите все шпроты в подходящую глубокую ёмкость, где будет удобно взбивать погружным блендером. 5
- Куриные яйца заранее отварите вкрутую, варите их 8–9 минут в кипящей воде, затем полностью остудите и почистите. 5 Нарежьте яйца крупными кусочками. 5
- Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. 5 К шпротам выложите нарезанные куриные яйца и репчатый лук. 5
- Добавьте майонез и специи. 5 Майонез используйте пожирнее — 60–70%. 5
- Все ингредиенты взбейте погружным блендером до состояния паштета. 5 Консистенция должна стать густой, нежной и гладкой. 5
- В охлаждённом виде паштет из шпрот с яйцом подавайте к столу. 5