Рецепт приготовления шпажек с моцареллой и черри: 3
Ингредиенты:
- помидоры черри — 7 шт.; 3
- моцарелла (мини) — 7 шт.; 3
- базилик (свежий, листья); 3
- оливковое масло — 2 ч. л.; 3
- бальзамический уксус — 1 ч. л.; 3
- бальзамик (крем, по желанию, для украшения); 3
- чёрный молотый перец; 3
- соль. 3
Приготовление:
- Одинаковое количество помидорок и шариков моцареллы порезать пополам. 3
- Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец (по вкусу). 3
- Залить этой заправкой помидоры с сыром, оставить на 30–40 минут. 3
- Натыкнуть на шпажку половинку черри, положить свежий листик базилика, затем — половинку моцареллы. 3
- По желанию украсить тарелку бальзамическим кремом, выложить канапе. 3
Ещё один рецепт: 4
Ингредиенты:
- помидоры черри — 15 шт.; 4
- сыр моцарелла мини — 15 шариков; 4
- оливки чёрные без косточки — 15 шт.; 4
- базилик — 15 листочков. 4
Приготовление:
- На шпажки нанизать оливки. 4
- После оливки надеть на шпажки по одному листику базилика. 4
- Дальше надеть на каждую шпажку по шарику сыра моцарелла. 4
- Последними накалывать помидоры черри. 4 Отрывать у них плодоножки и переворачивать черри вниз той стороной, на которой была плодоножка. 4 Эта сторона у помидоров черри самая устойчивая, канапе на ней не будут падать. 4
- В стоящие на плоскости помидоры черри воткнуть шпажки. 4 Стараться воткнуть её строго вертикально, иначе канапе могут заваливаться на бок. 4
- Не поднимая канапе с плоскости, слегка надавить на оливку, чтобы все составляющие канапе прижались плотнее друг к другу. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.