Ингредиенты:
- 400 мл классического йогурта (без добавок и наполнителей); 1
- 100 г чёрного или молочного шоколада. 1
Приготовление:
- Йогурт заранее вынуть из холодильника и оставить на 20–30 минут в комнатной температуре. 1
- Шоколад порубить на мелкие кусочки, сложить в небольшую миску и поставить на водяную баню. 1
- Помешивая, нагревать шоколад до его полного растворения и снять с водяной бани. 1
- Взбивая йогурт миксером на невысокой скорости, влить тонкой струйкой чуть тёплый растопленный шоколад и вымешивать до получения равномерного цвета. 1
- Разлить шоколадный йогурт по формочкам или креманкам и отправить в холодильник на пару часов для охлаждения. 1
- При подаче на стол украсить десерт тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. 1
Для разнообразия в шоколадный йогурт можно добавить кусочки фруктов, цукаты или орешки. 2