Рецепт шоколадного торта в мультиварке: 1
Ингредиенты:
- мука — 250 г; 1
- сахар — 300 г (+ 150 г для крема); 1
- молоко — 280 мл; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- какао-порошок — 55 г (+ 100 г для глазури); 1
- масло сливочное — 60 г (+ 200 г для глазури); 1
- масло растительное — 60 г; 1
- сода — 1,5 ч. л.; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- уксус — 1 ст. л.; 1
- ванильный сахар — 1 ч. л.; 1
- молоко — 100 мл. 1
Приготовление:
- Просеять в глубокую миску муку с солью, сахаром, ванильным сахаром и какао-порошком. 1
- Добавить яйца, мягкое масло, молоко, уксус и растительное масло. 1 Взбить тесто венчиком. 1 Оно должно получиться однородным. 1
- Чашу мультиварки смазать маслом. 1 Влить тесто и выпекать 1 час в режиме «Выпечка». 1
- Готовый бисквит полностью остудить. 1 Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час. 1
- Для крема-глазури соединить в миске сахар, молоко, масло и какао-порошок. 1 На медленном огне, помешивая, варить смесь до полного растворения сахара. 1
- Разрезать бисквит на коржи, смазать каждый кремом и сформировать торт. 1 Также покрыть кремом-глазурью верхушку. 1 Поставить торт в холодильник на 1 час для пропитки. 1
Ещё один рецепт шоколадного торта в мультиварке: 2
Ингредиенты:
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.; 2
- пшеничная мука — 2 стакана; 2
- куриное яйцо — 2 шт.; 2
- сахар — 2 стакана; 2
- сода — 1,5 ч. л.; 2
- какао-порошок — 6 ст. л.; 2
- молоко — 1 стакан; 2
- ванильный сахар — 1 ч. л.; 2
- растительное масло — 0,5 стакана; 2
- вода — 1 стакан. 2
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты и оставить на 30 минут, чтобы температура стала одинаковой. 2
- В ёмкость просеять через сито муку. 2 Туда же добавить сахар, какао, разрыхлитель и соду. 2 Всё хорошо перемешать. 2
- В другую ёмкость разбить яйца, взбить миксером на маленькой скорости. 2
- Добавить к яйцам молоко и растительное масло, аккуратно перемешать. 2 Полученную смесь влить в муку и какао. 2
- Перемешать всё лопаткой до получения однородной массы. 2
- В самом конце добавить 1 стакан кипятка (прямо с плиты). 2 Размешать (тесто станет жидким) и тут же вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла. 2
- Поставить на режим «Выпечка» и выпекать 60 минут. 2 После приготовления не желательно открывать крышку мультиварки в течение 15–20 минут. 2
- Бисквит можно разрезать на три коржа. 2 Подойдёт любой крем: сметанный, йогуртовый, из взбитых сливок, масляный с какао. 2
Выбор крема и украшение торта — на усмотрение.