Для приготовления шоколадного торта с чёрно-белыми подтёками в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- белый шоколад — 65 г; 3
- растительное масло без запаха — 20 г; 3
- пищевой краситель (для чёрного цвета). 23
Приготовление:
- Разделить шоколад на кусочки и растопить в микроволновке в течение 15 секунд. 2 Если шоколад не растаял, поставить снова на 15 секунд и так, пока не растает полностью. 2 Каждый раз после микроволновки шоколад стоит хорошо перемешивать. 2
- Добавить масло и перемешать до однородной консистенции. 2
- Когда температура глазури понизится до 30 градусов, добавить краситель. 2 Для чёрного цвета можно использовать жирорастворимые краски, для белоснежных подтёков — диоксид титана в порошке (разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать). 3
- Тщательно перемешать глазурь до однородности. 3
- Достать уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. 3
- Глазурь поместить в небольшой кондитерский мешок, завязать его, чтобы она никуда не убежала и было удобнее работать. 3
- Аккуратно ножницами срезать маленький кончик у мешка и сделать подтёки по краю торта. 3 Остатками заполнить середину и разровнять лопаточкой или мастихином. 3
Чтобы сделать идеальные шоколадные подтёки, нужно ориентироваться на точные значения температур. 5 Хорошим показателем считается 30–33 °C. 5 Если смесь холоднее, подогреть её на водяной бане, горячее — остудить. 5