Рецепт шоколадного торта в духовке: 3
Ингредиенты:
- мука — 235 г; 2
- сода — 7 г; 2
- соль — 4 г; 2
- какао-порошок — 65 г; 2
- сахар — 300 г; 2
- яйца — 2 шт.; 2
- сливочное масло — 60 г; 2
- растительное масло — 60 г; 2
- ванильный экстракт — 10 г; 2
- молоко — 260 г; 2
- винный уксус — 7 г. 2
Приготовление:
- Смешайте муку, соду, соль, сахар и какао-порошок. 2
- Добавьте яйца, мягкое сливочное масло, растительное масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус. 2
- Хорошо перемешайте все ингредиенты миксером. 2
- Смажьте форму маслом, на дно положите пергамент. 2
- Выпекайте при 155 градусах примерно 50–90 минут. 2
- Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. 2 Аккуратно переложите его на металлическую решётку. 2
- Остывшие коржи подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. 2
Для сборки торта можно использовать любой крем. 2