Рецепт приготовления шоколадного плавленого сыра: 1
Ингредиенты:
- творог — 500 г; 1
- молоко — 50 г; 1
- сахар — 40 г; 1
- ванильный сахар — 10 г; 1
- сода — 0,5 ч. л.; 1
- какао — 25–30 г; 1
- сливочное масло — 30 г; 1
- соль — щепотка. 1
Приготовление:
- Смешать творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. 1 Всё перебить блендером до однородной массы. 1
- Поставить миску с полученной массой на водяную баню, нагревать, постоянно помешивая. 1 Молочная кислота творога будет вступать в реакцию с содой, и творог начнёт плавиться. 1 Процесс плавления может занять около 5 минут. 1
- Когда творог расплавится, добавить какао и сливочное масло (если не добавили на первом этапе). 1 Перемешать до полной однородности, и можно снимать с огня. 1
- Перелить массу в форму, дать ей остыть. 1
Ещё один рецепт домашнего плавленного шоколадного сыра: 3
Ингредиенты:
- творог — 200 г; 3
- молоко — 40 мл; 3
- сода — 0,5 ч. л.; 3
- масло сливочное — 30 г; 3
- шоколад тёмный (82%) — 30 г; 3
- сахар — 1 ст. л.. 3
Приготовление:
- В блендер выложить творог, налить молоко и добавить соду. 3 Пробить, чтобы не было крупинок. 3
- Понадобятся 2 кастрюли, чтобы одна вставлялась в другую. 3 В меньшую выложить пробитый творог, нарезать кусочками масло и отправить к творогу. 3
- В большую кастрюлю налить воды, чтобы дно второй кастрюли, которую вставили в неё, не доставало до воды. 3 Уваривать смесь до гладкой массы на водяной бане, постоянно помешивая. 3 Уйдёт примерно 10 минут. 3
- Насыпать сахар и вмешать его до полного растворения. 3 Масса по консистенции будет жидкая и гладкая, примерно как сгущёнка. 3
- Снять с огня. 3 Не вынимая кастрюлю с массой из второй кастрюли, сломать дольки шоколада и вмешать их. 3 Это не долго, шоколад быстро растает. 3
- Горячий сыр переложить в посуду с крышкой, поставить в холодильник, чтобы он застыл примерно на 20–30 минут. 3