Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить шоколадный пирог «Пикник»?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить шоколадный пирог «Пикник»?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт шоколадного пирога «Пикник»: povar.ru

  1. В микроволновой печи или тяжёлой кастрюле на слабом огне расплавить шоколад, затем охладить 10 минут. povar.ru
  2. В миске соединить муку, разрыхлитель, соль и отложить в сторону. povar.ru
  3. В другой миске с водой и растительным маслом взбить яйцо и сахар-песок. povar.ru
  4. К расплавленному шоколаду добавить сухие ингредиенты, перемешать до получения однородной массы. povar.ru
  5. Полученную массу вылить в смазанную круглую форму для выпечки. povar.ru
  6. Посыпать сверху шоколадными кусочками и выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию) 32–38 минут. povar.ru
  7. Охладить на решётке минут 10–15. povar.ru Хранить в холодильнике. povar.ru

Ещё один рецепт — «Мокрый шоколадный пирог»: www.good-cook.ru

Ингредиенты для теста:

Для заливки:

Дополнительно: 0,5–1 стакан грецких орехов. www.good-cook.ru

Приготовление:

  1. Миксером взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до пены. www.good-cook.ru
  2. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. www.good-cook.ru
  3. Вмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. www.good-cook.ru Затем разбавить тесто молоком. www.good-cook.ru Тесто будет средней густоты, льющееся широкой лентой. www.good-cook.ru
  4. Форму смазать тонким слоем растительного масла. www.good-cook.ru Насыпать муку и повращать, чтобы мука прилипла к маслу. www.good-cook.ru Лишнюю муку высыпать. www.good-cook.ru
  5. Тесто вылить в форму. www.good-cook.ru На форму надеть колпак из фольги. www.good-cook.ru
  6. Поставить в разогретую до t=200 °С духовку на 45 минут. www.good-cook.ru Готовность проверить пробой на сухую палочку. www.good-cook.ru
  7. Примерно за 10 минут до окончания выпекания коржа начать готовить заливку. www.good-cook.ru В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и какао, положить поломанный шоколад и сливочное масло. www.good-cook.ru
  8. На среднем огне при постоянном помешивании довести до полного растворения масла и сахара. www.good-cook.ru Огонь убавить до минимума и оставить заливку на 5 минут — кипение должно быть минимальным, поверхность должна лишь слегка колыхаться. www.good-cook.ru
  9. Готовый корж вынуть из духовки и, не вынимая из формы, нарезать на небольшие кусочки. www.good-cook.ru Сразу же залить горячей заливкой. www.good-cook.ru Желательно при поливании ножом или ложкой слегка раздвигать разрезы, и лить жидкость прямо в них. www.good-cook.ru
  10. Грецкие орехи нарубить, насыпать их на пирог и немного прижать рукой. www.good-cook.ru Оставить пирог до полного впитывания жидкости. www.good-cook.ru Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры. www.good-cook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)