Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить шоколадный бисквит для торта?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить шоколадный бисквит для торта?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт шоколадного бисквита для торта: 1

Ингредиенты на круглую форму диаметром 22–24 см или квадратную 23×23 см: 1

  • яйца — 6 шт.; 1
  • сахар — 180 г; 1
  • мука — 150 г; 1
  • какао-порошок — 30 г; 1
  • разрыхлитель (при необходимости) — 1 ч. л.. 1

Приготовление: 1

  1. В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки. 1
  2. В просеянную муку добавить какао, хорошо всё размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом. 1
  3. В несколько приёмов добавить муку с какао во взбитые яйца. 1
  4. Осторожно и аккуратно замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краёв к центру. 1
  5. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. 1 (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)
  6. Вылить готовое тесто в форму. 1

Ещё один рецепт шоколадного бисквита: 2

Ингредиенты: 2

  • яйцо С1 — 4 шт.; 2
  • сахар — 120 г; 2
  • мука — 100 г; 2
  • какао — 20 г. 2

Приготовление: 2

  1. Разделить яйца на белки и желтки. 2
  2. В отдельной чаше взбить белки, вводя постепенно сахар в три приёма. 2 Должна получиться плотная меренга. 2
  3. По одному добавить к взбитым белкам желтки, аккуратно перемешивая массу на низкой скорости миксера. 2
  4. В чаше смешать муку и какао-порошок, обязательно просеять компоненты. 2
  5. Ввести сухие компоненты к яично-сахарной массе в два приёма. 2 Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, перемешать тесто снизу вверх. 2
  6. Подготовить форму, в которой будет выпекаться бисквит. 2 Кольцо диаметром 16 см и высотой 10 см обернуть фольгой, тем самым сделав дно, установить его на противень и перелить тесто. 2
  7. Выпекать в разогретой до 165–170 градусов духовке, режим «верх-низ» примерно 50 минут. 2 Готовность проверять шпажкой, она должна быть сухой и чистой. 2

Несколько советов по приготовлению шоколадного бисквита:

  • все ингредиенты должны быть комнатной температуры; 2
  • не забывать просеивать все сухие ингредиенты; 2
  • не взбивать яйца на высокой скорости; 2
  • готовое тесто для шоколадного бисквита не должно долго стоять, так как оно поднимается за счёт хорошо взбитых яиц, и если его выпекать не сразу, тесто может потерять свою воздушность. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)