Рецепт шоколадных сырков в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- творог — 200 г; 2
- творожный сыр — 200 г; 1
- шоколад — 200 г; 1
- сливочное масло — 50 г; 1
- какао — 2 ст. л.; 1
- растительное масло — 30 мл; 1
- орехи — 50 г (по вкусу); 1
- ванильный экстракт — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- Блендером взбейте творог, творожный сыр, мягкое сливочное масло, какао и ванильный экстракт. 1
- Сформируйте сырки, выложите их в формочки и отправьте на 1 час в морозилку. 1
- Растопите шоколад с растительным маслом и вмешайте туда рубленые орехи. 1
- С помощью шпажки обманите творожные сырки в шоколадную глазурь и уберите всё в холодильник до застывания. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- творог — 200 г; 2
- какао-порошок — 15 г; 2
- сливочное масло — 25 г; 2
- сахар — 2 ст. л.. 2
Для глазури:
- какао-порошок — 50 г; 2
- сливочное масло или масло какао — 80 г; 2
- сахар — 50 г. 2
Приготовление:
- Соедините творог (он должен быть сухим) с какао-порошком и растопленным сливочным маслом. 2 Добавьте сахар, его количество можно регулировать по своему вкусу. 2 Пробейте смесь погружным блендером. 2
- Переложите творожную массу в кондитерский мешок, срежьте кончик и выдавите заготовки на пергамент или силиконовый коврик. 2 Вставьте в каждый деревянную палочку. 2 Отправьте в морозилку на 1,5–2 часа. 2
- Растопите на водяной бане сливочное масло. 2 Добавьте к растопленному маслу какао-порошок, перемешайте. 2 Всыпьте сахар и снова перемешайте до полного растворения. 2 Дайте глазури немного остыть, перелейте в высокий стакан. 2
- Опустите в глазурь подмороженные сырки, держа за палочку. 2 Переложите на решётку, пусть глазурь схватится. 2 Если слой кажется слишком тонким, опустите сырки в глазурь ещё раз. 2 Извлеките палочки. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.