Рецепт приготовления кокосово-шоколадных шариков из печенья «Любятово»: 1
Ингредиенты:
- 15 печений «Любятово»; 1
- кусочек сливочного масла примерно с два спичечных коробка; 1
- пара-тройка ложек сгущёнки; 1
- три столовых ложки молока; 1
- кокосовая стружка — по вкусу; 1
- какао-порошок для обсыпки. 1
Приготовление:
- Измельчить печенья в однородную массу блендером или руками. 1
- Натереть на тёрке сливочное масло. 1
- Добавить кокосовую стружку, сгущённое и коровье молоко, замесить однородную массу. 1
- Сформировать из неё небольшие шарики. 1
- Обвалять шарики в какао-порошке. 1
Также можно приготовить «Воздушное шоколадное» печенье «Любятово» по следующему рецепту: 3
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта — 46 г; 3
- сахар-песок — 21 г; 3
- пальмовое масло (из плодов масличной пальмы) — 20 г; 3
- соевый лецитин — 1,5 г; 3
- лимонная кислота — 5 г; 3
- пищевая сода — 0,4 г; 3
- ванилин — 0,3 г; 3
- соль поваренная пищевая — 0,2 г; 3
- кукурузный крахмал — 5 г; 3
- какао тёртое с ЖК — 5 г. 3
Приготовление:
- Взбить масло, постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, соль до образования гладкой массы. 4
- Добавить яйца по одному — каждое взбивать полминуты. 4
- Смешать муку, разрыхлитель, крахмал, какао. 4 В два приёма всыпать в яично-масляную смесь попеременно с вином. 4
- Всыпать шоколадную крошку (натёртый на тёрке шоколад). 4 Тесто получится консистенции густого кексового. 4
- На противень, выложенный бумагой для выпечки, при помощи двух чайных ложек отсадить печенье. 4
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С примерно 15–20 минут. 4 Печенью дать остыть пару минут на противне, а потом снять. 4