Шоколадные грибочки на основе безе: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до состояния устойчивых пиков. 1 Для лучшего результата используйте яйца комнатной температуры. 1 Если не получается, используйте только белки и сахар, добавив щепотку лимонной кислоты. 1
Поместите белую массу в кулинарный пакет. 1
Противень застилайте бумагой, при помощи пакета сформируйте чётное количество «деталей» для грибов: часть круглых (шляпки грибов) и часть — вытянутых вверх. 1 Запекайте 20 минут при 180 градусах. 1
Шоколад растопите. 1 Когда безе будет готово и чуть затвердеет, обрежьте верхнюю острую часть «ножек». 1 «Шляпки» окуните в шоколад и прилепите их к «ножкам». 1
Верхнюю часть можно дополнительно смазать белковым кремом и посыпать корицей. 1
Шоколадные грибочки из песочного теста: 4
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г; 4
яйцо — 1 штука; 4
сахар — 0,5 стакана; 4
мука пшеничная — 2 стакана; 4
крахмал кукурузный — 2 ст. ложки; 4
разрыхлитель — 1 ч. ложка; 4
какао-порошок — 1 ст. ложка; 4
ванильный сахар — 1 пакетик. 4
Приготовление:
Смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и размягчённое масло. 4
Отдельно смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. 4
Соедините жидкие и сухие ингредиенты. 4 Замесите плотное тесто и оставьте в холодильнике на 30 минут. 4
Сформируйте из песочного теста шарики, а из них — грибочки. 4 Для этого окуните бутылочное горлышко в какао и надавите им на шарик теста. 4