Вопросы к Поиску с Алисой
Шоколадные грибочки на основе безе: povar.ru
Ингредиенты:
шоколад — 100 г; povar.ru
яйца — 2 штуки; povar.ru
сахар — 0,5 стакана; povar.ru
корица — по вкусу. povar.ru
Приготовление:
При помощи миксера взбейте яйца с сахаром до состояния устойчивых пиков. povar.ru Для лучшего результата используйте яйца комнатной температуры. povar.ru Если не получается, используйте только белки и сахар, добавив щепотку лимонной кислоты. povar.ru
Поместите белую массу в кулинарный пакет. povar.ru
Противень застилайте бумагой, при помощи пакета сформируйте чётное количество «деталей» для грибов: часть круглых (шляпки грибов) и часть — вытянутых вверх. povar.ru Запекайте 20 минут при 180 градусах. povar.ru
Шоколад растопите. povar.ru Когда безе будет готово и чуть затвердеет, обрежьте верхнюю острую часть «ножек». povar.ru «Шляпки» окуните в шоколад и прилепите их к «ножкам». povar.ru
Верхнюю часть можно дополнительно смазать белковым кремом и посыпать корицей. povar.ru
Шоколадные грибочки из песочного теста: www.russianfood.com
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г; www.russianfood.com
яйцо — 1 штука; www.russianfood.com
сахар — 0,5 стакана; www.russianfood.com
мука пшеничная — 2 стакана; www.russianfood.com
крахмал кукурузный — 2 ст. ложки; www.russianfood.com
разрыхлитель — 1 ч. ложка; www.russianfood.com
какао-порошок — 1 ст. ложка; www.russianfood.com
ванильный сахар — 1 пакетик. www.russianfood.com
Приготовление:
Смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар и размягчённое масло. www.russianfood.com
Отдельно смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. www.russianfood.com
Соедините жидкие и сухие ингредиенты. www.russianfood.com Замесите плотное тесто и оставьте в холодильнике на 30 минут. www.russianfood.com
Сформируйте из песочного теста шарики, а из них — грибочки. www.russianfood.com Для этого окуните бутылочное горлышко в какао и надавите им на шарик теста. www.russianfood.com