Шоколадные чипсы с миндалем: 14
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт. + 1 белок; 4
сахар — 100 г; 4
какао-порошок — 2 ст. л. (без горки); 4
мука — 2–3 ст. л. (без горки); 4
соль — щепотка; 4
миндальные хлопья — 60 г; 4
сливочное масло — 2 ст. л. (комнатной температуры). 4
Приготовление:
Хлопья миндаля подсушите в духовке при температуре 170 градусов 5–7 минут. 4
Смешайте муку, соль и какао-порошок вместе. 4
Яйцо, белок и сахар смешайте. 4
Добавьте мучную смесь, мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте. 4
Противень смажьте тонким слоем сливочным маслом. 4 Столовой ложкой выливайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга (чтобы не слились), присыпьте миндальными хлопьями. 4
Выпекайте при температуре 170 градусов 8 минут. 4
Быстро снимите готовые чипсы и положите их на скалку. 4 Когда остынут, можно снять. 4