Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт домашней шоколадно-ореховой пасты: www.russianfood.com

Ингредиенты (на 10 порций): www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте какао-порошок и перемешайте. www.russianfood.com
  2. Всыпьте сахар и перемешайте. www.russianfood.com
  3. Влейте немного молока (около 100–150 мл) и перемешайте, чтобы не было комочков. www.russianfood.com
  4. Влейте остальное молоко и перемешайте до однородности. www.russianfood.com
  5. Перелейте в сотейник с толстым дном и отправьте на умеренный огонь. www.russianfood.com Постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился, доведите до кипения. www.russianfood.com
  6. Проварите 1–1,5 минуты на небольшом огне, постоянно помешивая. www.russianfood.com
  7. Снимите горячую шоколадную массу с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масло полностью растворилось. www.russianfood.com
  8. Грецкие орехи мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. www.russianfood.com
  9. Шоколадную массу остудите до тёплого состояния. www.russianfood.com
  10. Переложите массу в чистую сухую посуду и отправьте на хранение в холодильник. www.russianfood.com

Ещё один рецепт шоколадной пасты: food.ru

Ингредиенты: food.ru

  • молоко 3,2% — 500 мл; food.ru
  • пшеничная мука хлебопекарная — 6 ст. л. (90 г); food.ru
  • сахар — 6 ст. л. (150 г). food.ru

Приготовление: food.ru

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в сотейнике или кастрюле с толстым дном. food.ru
  2. Влейте в получившуюся смесь молоко, доведённое до кипения. food.ru
  3. Всё хорошо перемешайте и поместите сотейник на слабый огонь и варите пасту до полного загустения. food.ru
  4. В густую массу введите размягчённое сливочное масло. food.ru Чтобы паста стала более нежной и воздушной, взбейте её миксером. food.ru
  5. Получившуюся массу нужно оставить на некоторое время для загустения. food.ru Для хранения шоколадной пасты отлично подойдёт банка с крышкой. food.ru

В пасту также можно добавить ванилин или ликер для придания нежного аромата. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)