Чтобы приготовить шоколадную мяту, можно воспользоваться следующим рецептом:
Ингредиенты:
горький шоколад (80–90%) — 50 г; 1
листики мяты (большие) — 15–20 шт.; 1
измельчённая сублимированная малина — для украшения. 1
Приготовление:
Растопите шоколад в микроволновке импульсами по 30 секунд, тщательно перемешивая каждый раз. 1 Добавьте подсластитель или мёд по вкусу. 1
Покройте разделочную доску пищевой плёнкой. 1
Опустите лист мяты в шоколад, немного потрясите, чтобы лишний шоколад стёк, и выложите на доску. 1 Чем тоньше слой шоколада будет, тем быстрее десерт застынет, и тем нежнее будет у него вкус. 1
Для красоты можно добавить измельчённую сублимированную малину сверху. 1
Отправьте в холодильник на 10–15 минут, пока поверхность шоколада не станет матовой. 1
Также можно приготовить мятный горячий шоколад: 34
Ингредиенты (на 2 порции):
Приготовление:
Молоко перелейте в сотейник и установите на умеренный огонь. 3
Мяту промойте под проточной водой и встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. 3 Добавьте мяту к молоку. 3
Прокипятите молоко с мятой на небольшом огне 2–3 минуты и снимите с плиты. 3 За это время молоко насытится мятным ароматом. 3
Мятное молоко процедите через сито и верните в сотейник. 3
Установите сотейник с молоком на небольшой огонь. 3 Шоколад поломайте на кусочки и отправьте в горячее молоко. 3 Хорошо перемешайте до полного растворения шоколадных кусочков. 3
Снимите сотейник с огня. 3
Сразу перелейте напиток в чашки, по желанию украсьте листиками мяты и подавайте к столу горячим. 3