Один из рецептов приготовления шоколадной колбасы: 1
Ингредиенты:
- шоколадное печенье — 150 г; 1
- молочное печенье — 150 г; 1
- сливочное масло — 100 г; 1
- сгущённое молоко — 200 г; 1
- какао-порошок — 5 ст. л.. 1
Приготовление:
- Измельчить печенье, добавить какао и перемешать. 1
- Добавить растопленное масло и сгущённое молоко. 1
- Всё хорошо перемешать и сформировать колбаску. 1
- Убрать в холодильник на 2 часа. 1
- Готовую шоколадную колбасу засыпать какао-порошком и нарезать дольками. 1
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты на 6 порций: 3
- сахарное печенье — 200 г; 3
- грецкие орехи — 60 г; 3
- сливочное масло — 150 г; 3
- молоко — 120 мл; 3
- сахар — 100 г; 3
- какао — 5 ст. ложек. 3
Приготовление:
- Печенье измельчить скалкой или руками. 3
- Грецкие орехи слегка обжарить, а затем порубить ножом не слишком мелко. 3
- В кастрюльке или сотейнике соединить молоко со сливочным маслом, сахаром и какао. 3
- Нагреть примерно до 80 °C, помешивая, пока все ингредиенты не соединятся в почти однородную массу. 3
- Добавить орехи и перемешать. 3
- Выложить на пищевую плёнку и сформировать колбасу. 3
- Обернуть плёнкой и оставить в холодильнике для застывания примерно на час. 3
Ещё один рецепт: 5
Ингредиенты на 8 порций: 5
- песочное печенье — 200 г; 5
- сливочное масло — 100 г; 5
- грецкие орехи — 100 г; 5
- сливки 10% — 4 ст. л.; 5
- какао — 2 ст. л.; 5
- сахар — 2 ст. л.. 5
Приготовление:
- Сложить половину печенья в зип-лок пакет, закрыть застёжку и измельчить скалкой в мелкие крошки. 5 Можно измельчить печенье блендером. 5
- Оставшееся печенье выложить на доску и порубить ножом кубиками со стороной примерно 5 мм. 5
- На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета грецкие орехи. 5 Обжаривать их на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, 2–3 мин. 5 Не допускать, чтобы орехи подгорели. 5 Переложить орехи на доску и крупно порубить ножом. 5
- В небольшом ковшике соединить сливки, сахар и какао. 5 Нагревать на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком. 5 Довести до кипения и сразу снять с огня. 5 Получится густая шоколадная масса, кристаллы сахара должны полностью раствориться. 5
- Снять ковшик с огня и положить в него нарезанное кубиками сливочное масло. 5 Размешивать массу миксером или силиконовой лопаткой до тех пор, пока всё масло не растает. 5
- В большой миске соединить мелкие и крупные крошки печенья, добавить грецкие орехи и всю сливочно-шоколадную массу. 5 Тщательно перемешать смесь до однородности. 5
- Расстелить на рабочей поверхности лист пищевой плёнки, фольги или бумаги для выпечки. 5 На середину выложить шоколадную массу. 5 Поднимая края плёнки, сформировать цилиндр. 5 Тщательно упакованный цилиндр аккуратно покатать по столу, чтобы придать изделию окончательную форму. 5
- Убрать колбаску в морозильную камеру на 2–3 часа. 5 Она должна стать твёрдой. 5
- Перед подачей вынуть колбаску, развернуть упаковку и оставить в тепле на 10 мин. 5 Нарезать кружками толщиной 7–10 мм и подавать на стол. 5
За основу сладкой колбаски можно взять как обычное, так и шоколадное печенье, грецкие орехи заменить на кешью, фундук или миндаль, добавить немного изюма или цукатов. 5