Один из рецептов шоколадной колбасы: 1
Ингредиенты:
- шоколадное печенье — 150 г; 1
- молочное печенье — 150 г; 1
- сливочное масло — 100 г; 1
- сгущённое молоко — 200 г; 1
- какао-порошок — 5 ст. л.. 1
Приготовление:
- Измельчить печенье, добавить какао и перемешать. 1
- Добавить растопленное масло и сгущённое молоко. 1
- Всё хорошо перемешать и сформировать колбаску. 1
- Убрать в холодильник на 2 часа. 1
- Готовую шоколадную колбасу засыпать какао-порошком и нарезать дольками. 1
Ещё один рецепт шоколадной колбасы с орехами и сгущёнкой: 2
Ингредиенты:
- 400 г печенья; 2
- 1 банка сгущёнки; 2
- 200 г грецких орехов; 2
- 50 г какао-порошка; 2
- 1 пакетик ванильного сахара; 2
- 200 г сливочного масла. 2
Приготовление:
- Печенье разомнуть скалкой. 2
- Орехи подсушить на сковороде и измельчить. 2
- Смешать растопленное масло, сгущёнку и ванильный сахар. 2
- Добавить какао-порошок, орехи, печенье и хорошенько перемешать. 2
- Выложить массу на пищевую плёнку, формируя колбасу. 2
- Плотно завернуть и убрать на пару часов в холодильник. 2