Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить шоколадно-ореховую пасту в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
28 сентября
Как приготовить шоколадно-ореховую пасту в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • фундук — 200 г; 1
  • какао-порошок — 40 г; 1
  • сливочное масло — 50 г; 1
  • сахарная пудра — 140 г; 1
  • растительное масло — 60 мл. 1

Приготовление:

  1. Равномерно распределить фундук на противне и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. 1
  2. Дать орехам остыть в течение 5–10 минут, а затем снять лишнюю шелуху (переложить орехи в полотенце и потрясти). 1
  3. Отправить очищенный фундук в большой блендер, влить 60 мл подсолнечного масла и перебить до мелкого помола. 1
  4. К орехам добавить какао, сахарную пудру и перебить до однородной консистенции. 1
  5. Переложить массу в неглубокую миску, добавить размягчённое сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растопится. 1
  6. Перелить шоколадно-ореховую пасту в баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 1,5–2 часа до полного застывания. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты:

  • фундук — 1 стакан; 2
  • жирное молоко — 1/2 стакана; 2
  • какао-масло — 2 столовых ложки; 2
  • какао-порошок — 2 столовых ложки; 2
  • ваниль; 2
  • тёплая вода — 30 мл; 2
  • сахар — 1 стакан; 2
  • соль — 1/4 чайной ложки. 2

Приготовление:

  1. Фундук очистить, затем поместить в блендер или электрическую мясорубку и измельчить. 2 Затем убрать остатки с боков, добавить тёплую воду и продолжать взбивать. 2 Получившаяся масса должна быть похожа на песок. 2
  2. В отдельном сосуде смешать какао-масло, тёплое молоко, какао, ваниль и соль. 2 Отправить всё на огонь и варить несколько минут, не забывая помешивать лопаткой, пока масса не станет однородной. 2
  3. Шоколадную массу остудить, затем перелить в блендер к орехам и взбивать ещё 2–3 минуты. 2 Добавить сахар и продолжать взбивать. 2 Итогом должна стать мягкая, однородная и тягучая консистенция. 2
  4. Готовую пасту переместить в банку и отправить в прохладное место на 5–6 часов. 2

При желании можно добавить сухое молоко или сливки, мёд или сахарную пудру, или сгущённое молоко. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)