Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить шоколадно-ореховую пасту в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 сентября

Как приготовить шоколадно-ореховую пасту в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях: ctc.ru

Ингредиенты:

  • фундук — 200 г; ctc.ru
  • какао-порошок — 40 г; ctc.ru
  • сливочное масло — 50 г; ctc.ru
  • сахарная пудра — 140 г; ctc.ru
  • растительное масло — 60 мл. ctc.ru

Приготовление:

  1. Равномерно распределить фундук на противне и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. ctc.ru
  2. Дать орехам остыть в течение 5–10 минут, а затем снять лишнюю шелуху (переложить орехи в полотенце и потрясти). ctc.ru
  3. Отправить очищенный фундук в большой блендер, влить 60 мл подсолнечного масла и перебить до мелкого помола. ctc.ru
  4. К орехам добавить какао, сахарную пудру и перебить до однородной консистенции. ctc.ru
  5. Переложить массу в неглубокую миску, добавить размягчённое сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растопится. ctc.ru
  6. Перелить шоколадно-ореховую пасту в баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 1,5–2 часа до полного застывания. ctc.ru

Ещё один рецепт: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Фундук очистить, затем поместить в блендер или электрическую мясорубку и измельчить. www.chefmarket.ru Затем убрать остатки с боков, добавить тёплую воду и продолжать взбивать. www.chefmarket.ru Получившаяся масса должна быть похожа на песок. www.chefmarket.ru
  2. В отдельном сосуде смешать какао-масло, тёплое молоко, какао, ваниль и соль. www.chefmarket.ru Отправить всё на огонь и варить несколько минут, не забывая помешивать лопаткой, пока масса не станет однородной. www.chefmarket.ru
  3. Шоколадную массу остудить, затем перелить в блендер к орехам и взбивать ещё 2–3 минуты. www.chefmarket.ru Добавить сахар и продолжать взбивать. www.chefmarket.ru Итогом должна стать мягкая, однородная и тягучая консистенция. www.chefmarket.ru
  4. Готовую пасту переместить в банку и отправить в прохладное место на 5–6 часов. www.chefmarket.ru

При желании можно добавить сухое молоко или сливки, мёд или сахарную пудру, или сгущённое молоко. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)