Рецепт шоколадно-ореховой пасты в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- фундук — 200 г; 1
- какао-порошок — 40 г; 1
- сливочное масло — 50 г; 1
- сахарная пудра — 140 г; 1
- растительное масло — 60 мл. 1
Приготовление:
- Равномерно распределить фундук на противне и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. 1
- Дать орехам остыть в течение 5–10 минут, а затем снять лишнюю шелуху (переложить орехи в полотенце и потрясти). 1
- Отправить очищенный фундук в большой блендер, влить 60 мл подсолнечного масла и перебить до мелкого помола. 1
- К орехам добавить какао, сахарную пудру и перебить до однородной консистенции. 1
- Переложить массу в неглубокую миску, добавить размягчённое сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растопится. 1
- Перелить шоколадно-ореховую пасту в баночку, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 1,5–2 часа до полного застывания. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- фундук — 1 стакан; 2
- жирное молоко — 1/2 стакана; 2
- какао-масло — 2 столовых ложки; 2
- какао-порошок — 2 столовых ложки; 2
- ваниль; 2
- тёплая вода — 30 мл; 2
- сахар — 1 стакан; 2
- соль — 1/4 чайной ложки. 2
Приготовление:
- Фундук очистить, затем поместить в блендер или электрическую мясорубку и измельчить. 2 Затем убрать остатки с боков, добавить тёплую воду и продолжать взбивать. 2 Получившаяся масса должна быть похожа на песок. 2
- В отдельном сосуде смешать какао-масло, тёплое молоко, какао, ваниль и соль. 2 Отправить всё на огонь и варить несколько минут, не забывая помешивать лопаткой, пока масса не станет однородной. 2
- Шоколадную массу остудить, затем перелить в блендер к орехам и взбивать ещё 2–3 минуты. 2 Добавить сахар и продолжать взбивать. 2 Итогом должна стать мягкая, однородная и тягучая консистенция. 2
- Готовую пасту переместить в банку и отправить в прохладное место на 5–6 часов. 2
При желании можно добавить сухое молоко или сливки, мёд или сахарную пудру, или сгущённое молоко. 4