Рецепт приготовления шоколадного яйца в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- печенье — 100 г; 1
- сливочное масло — 20 г; 1
- сахар — 1 ст. л.; 1
- молоко — 1 ст. л.; 1
- какао-порошок — 2 ст. л.; 1
- кондитерская глазурь «Чёрный шоколад» — 50 г; 1
- сахарная посыпка — 2 ст. л.. 1
Приготовление:
- Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку (2–3 секунды в импульсном режиме). 1
- Соединить масло (размягчённое при комнатной температуре), молоко и какао, тщательно перемешать и довести до кипения в микроволновке — 7–10 секунд на максимальной мощности. 1
- В получившуюся масляную смесь добавить сахар и хорошенько перемешать, чтобы он полностью растворился. 1 Залить печенье тёплой сладкой массой. 1
- Тщательно вымешать руками до однородности. 1
- Пока тесто ещё тёплое и не успело застыть, сформировать из него небольшие шарики по форме и величине, как перепелиные яйца. 1
- Растопить кондитерскую глазурь на водяной бане, окунуть в неё яйца и обкатать их в посыпке. 1 Удобнее всего это делать на силиконовом коврике, который легко отмыть от шоколада. 1
- Отправить шоколадные яйца в холодильник до полного застывания (приблизительно 30–40 минут). 1
Ещё один рецепт приготовления шоколадного яйца с сюрпризом: 2
Ингредиенты:
- молочный шоколад — 100 г; 2
- белый шоколад — 50 г; 2
- сливки 33% — 2 ст. л.; 2
- поликарбонатная форма «Яйцо». 2
Приготовление:
- Растопить две трети шоколада на водяной бане при температуре не выше 45 градусов. 2
- Охладить растопленный шоколад до температуры 27 градусов путём вымешивания с добавлением оставшегося шоколада. 2
- Подогреть массу до рабочей температуры 32 градуса на водяной бане. 2
- Размазать шоколад по половинкам формы. 2
- Перевернуть половинки и слить лишний шоколад. 2
- Поставить половинки в холодильник для застывания. 2
- Растопить белый шоколад вместе со сливками. 2 Белый шоколад нужно нагревать очень аккуратно, поэтому не дожидаться растворения всех кусочков, а вымешивать и помогать им растворяться. 2
- Остудить шоколадную массу, чтобы она не расплавила слой коричневого шоколада. 2
- Закрыть яйцо и поставить в холодильник. 2 Открыть на следующий день. 2
- Если яйцо не выскакивает из формы, нужно на несколько часов положить его в морозилку. 2 Если яйцо распалось на две половины, нужно выбить каждую по отдельности, вложить в одну половину сюрприз, а вторую на секунду выложить на нагретую сковороду. 2 Слой шоколада размякнет, и тогда можно склеить обе половинки. 2
Выбор рецепта и процесса приготовления шоколадного яйца зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.