Рецепт шоколадного печенья «Трещинки»: vkusvill.ru
Ингредиенты на 6–8 порций: vkusvill.ru
Приготовление: vkusvill.ru
- Просейте муку в большую миску, добавьте какао-порошок, разрыхлитель и перемешайте до однородности. vkusvill.ru
- В другую миску разбейте яйца, немного посолите и перемешайте вилкой. vkusvill.ru
- Насыпьте в яйца сахар и смешайте вилкой до однородности. vkusvill.ru
- Растопите сливочное масло, немного остудите и влейте в смесь муки с какао. vkusvill.ru
- Добавьте яйца с сахаром и солью и смешайте венчиком или ложкой. vkusvill.ru Должно получиться однородное вязкое тесто насыщенно-коричневого цвета. vkusvill.ru Уберите его в холодильник на 1 час, чтобы было проще лепить печенье. vkusvill.ru
- Застелите противень пергаментом для выпечки. vkusvill.ru Насыпьте в тарелку сахарную пудру. vkusvill.ru
- Из теста сформируйте шарик размером примерно с грецкий орех (около 3 см диаметром), обваляйте в сахарной пудре и положите на противень, слегка приплюснув сверху ладонью. vkusvill.ru
Ещё один рецепт шоколадного печенья: dzen.ru
Ингредиенты: dzen.ru
Приготовление: dzen.ru
- Смешайте муку, сахар и сливочное масло до состояния крошек. dzen.ru
- Добавьте яйцо и взбейте всё до однородности. dzen.ru
- Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. dzen.ru
- Быстро замесите тесто. dzen.ru Оно должно получиться однородное, эластичное, маслянистое. dzen.ru Долго тесто не месите, чтобы печенье не получилось тугим. dzen.ru
- Шоколад измельчите острым ножом в крошку. dzen.ru Чтобы это было легче сделать, можно поместить шоколад предварительно в морозилку на 15 минут. dzen.ru
- Добавьте в тесто шоколадную крошку и ещё раз быстро перемешайте для равномерного распределения шоколада по всему тесту. dzen.ru
- На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печеньям круглую форму. dzen.ru
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 8–10 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр — твёрдым. dzen.ru