Рецепт домашнего шоколадного печенья «Орео»: 24
Ингредиенты (на 5 порций): 4
- сливочное масло — 115 г; 4
- молоко — 25 г; 4
- яйцо — 1 шт.; 4
- мука — 150 г; 4
- какао-порошок — 50 г; 4
- сахар — 100 г; 4
- ванильный сахар — 2 пакетика; 4
- разрыхлитель — 5 г; 4
- сахарная пудра — 140 г. 4
Приготовление: 4
- Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). 4 Перемешать. 4
- 90 г сливочного масла смешать с сахаром. 4 Взбить миксером и добавить 1 яйцо. 4 Перемешать. 4
- Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. 4 Перемешивать силиконовой лопаткой. 4 Замесить тесто. 4
- Разделить тесто на 2 части. 4 Завернуть в пищевую плёнку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку. 4 Отправить в холодильник на 30 минут. 4
- 25 г сливочного масла смешать с сахарной пудрой. 4 Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. 4 Размешать, взбить миксером. 4 Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. 4 Отправить в холодильник. 4
- Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой. 4 Стаканом выдавить кружочки. 4 Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. 4
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. 2
- После духовки смазать кремом одно печенье и накрыть другим. 2 Проделать так со всеми остальными печеньями. 2
Для подачи можно украсить свежими ягодами, например малиной. 2