Рецепт шоколадных конфет с вафлями: 1
Ингредиенты:
- вафельные коржи — 200 г; 1
- шоколад тёмный — 1 упаковка; 1
- масло сливочное — 80 г; 1
- орехи грецкие рубленые — 100 г. 1
Приготовление:
- Измельчить вафли в блендере или пропустить через мясорубку. 1
- Растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сливочное масло. 1
- Влить шоколадно-масляную смесь в вафельную крошку. 1
- Из полученного теста сформировать шарики около 2 см в диаметре. 1
- По желанию обвалять конфеты в кокосовой стружке, сахарной пудре, в тех же измельчённых вафлях, в какао с сахаром. 1
- Поставить конфеты в холодильник на час, а затем можно подавать к столу. 1
Ещё один рецепт шоколадно-вафельных конфет: 2
Ингредиенты:
- 100 г горького шоколада; 2
- 50 г сливочного масла; 2
- 1/3 ст. сахара; 2
- 1/3 ст. молока; 2
- 1–2 вафельных листа; 2
- грецкий орех. 2
Приготовление:
- Растопить масло, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 2–3 минуты на среднем огне. 2
- Убавить огонь, добавить поломанный горький шоколад, мешать до полного растворения, снять с огня. 2
- Измельчить вафельные листы. 2
- Когда масса остынет, хорошо её вымешать, добавить вафельную крошку и всё тщательно перемешать. 2
- Из полученной массы скатать шарики, положив в серединку грецкий орех. 2
- Шарики обвалять в любой обсыпке по желанию. 2 Можно для этого использовать вафельную крошку, молотый орех, тёртый шоколад. 2
До подачи хранить конфеты в холодильнике. 3