Рецепт приготовления шоколада с орехами в домашних условиях: 3
Ингредиенты:
- 200 г тёмного шоколада; 3
- 50 г орехов (миндаль, кешью, грецкие орехи, арахис); 3
- 50 г семечек (тыквенных, подсолнечных, чиа, кунжута); 3
- 40 г апельсиновых цукатов; 3
- 40 г вяленой клюквы. 3
Приготовление:
- Порубите ножом орехи и цукаты и сложите в миску. 3 Добавьте семечки и половину цукатов (если цукаты крупные, нарежьте их). 3
- Наломайте шоколад и поместите в миску, установленную на водяной бане. 3 Нагревайте шоколад, пока он не расплавится. 3 Всыпьте ореховую смесь и перемешайте лопаткой. 3
- Перелейте массу в форму, застеленную пищевой плёнкой, разровняйте, разложите сверху оставшиеся цукаты и вяленую клюкву и уберите в холодильник на 2 часа. 3
Растопить шоколад можно не только на водяной бане, но и в микроволновой печи. 35 Для этого поломайте шоколад в подходящую миску и используйте короткие циклы на малой мощности (например, в режиме разморозки) по 10–20 секунд, перемешивая содержимое миски после каждого цикла. 3