Рецепт шоколада с фисташками в домашних условиях (дубайский шоколад): 15
Ингредиенты:
450 г тёмного шоколада; 5
150 г готового теста катаифи; 5
50 г сливочного масла; 5
65 г фисташковой пасты без сахара; 5
15–20 г тахини. 5
Приготовление:
Порубите шоколад. 1 Половину растопите на паровой бане или в микроволновке. 1
Распределите растопленный шоколад по дну и стенкам силиконовых форм тонким слоем. 1 Поставьте в холодильник. 1
Разогрейте масло в сковороде. 1 Мелко порубите катаифи и обжарьте, помешивая, до румяности. 1 Смешайте с тахини и фисташковой пастой. 1
Когда первый слой шоколада застынет, выложите на него начинку, немного не доходя до краёв форм. 1
Растопите оставшийся шоколад и покройте им фисташковую массу. 1 Аккуратно разровняйте. 1
Уберите заготовки в холодильник примерно на 1 час до полного застывания. 1