Рецепт шоколадной глазури для торта: 1
Ингредиенты:
- молочный шоколад — 100 г; 1
- сливочное масло — 1½ ст. ложки; 1
- молоко — 2 ст. ложки. 1
Приготовление:
- Шоколад мелко нарежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке. 1
- Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте. 1 Нагревайте смесь ещё 5–10 секунд. 1
- Шоколад снимите с огня и тщательно перемешайте с тёплым молоком. 1 Не взбивайте смесь. 1
Ещё один рецепт шоколадной глазури для торта: 2
Ингредиенты:
- шоколад — 100 г; 2
- сливочное масло — 100 г; 2
- сметана — 100 г; 2
- сахарная пудра — 100 г; 2
- ванилин — по вкусу; 2
- соль — щепотка. 2
Приготовление:
- Поломайте шоколад на небольшие кусочки и положите в миску. 2 Добавьте сливочное масло и сметану. 2
- Поставьте миску на водяную баню и помешивайте до однородности. 2
- Добавьте сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. 2 Перемешайте миксером или ручным венчиком, пока не получится гладкая масса. 2
- Снимите миску с водяной бани, накройте плёнкой в контакт и оставьте глазурь на некоторое время, чтобы она остыла. 2
- Нанесите глазурь на торт с помощью ножа или лопатки, создавая желаемый декор. 2 Дайте глазури застыть на торте. 2