Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить школьное пирожное?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить школьное пирожное?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления школьного пирожного можно воспользоваться следующим рецептом: 3

Ингредиенты для теста:

  • 190 г сливочного масла комнатной температуры; 3
  • 130 г сахарного песка; 3
  • 1 яйцо; 3
  • щепотка соли; 3
  • 340 г муки; 3
  • 1 ч л разрыхлителя. 3

Для начинки: примерно 300 г повидла. 3

Для помадки:

  • 300 г сахарного песка; 3
  • 90 г воды; 3
  • 1 ч л лимонного сока или 0,5 ч л лимонной кислоты. 3

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром. 3 Взбить на высокой скорости миксера около 5 минут до просветления и пышности. 3
  2. Ввести яйцо комнатной температуры, снова взбить около 1–2 минут. 3
  3. Муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать и всыпать в масляную смесь. 3 Перемешать, получится крошка. 3
  4. Переложить её на рабочий стол и замесить тесто, оно должно объединиться в шар. 3 Убрать тесто в холодильник на 40–50 минут охладиться. 3
  5. После чего вынуть и раскатать на пергаменте или коврике для выпечки в прямоугольный пласт. 3 Убрать его охладиться на 1 час в холодильник снова. 3
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить выпекаться корж 15–20 минут до готовности, он должен подрумяниться. 3
  7. Готовый корж охладить, разделить на две половинки, одну из которых смазать повидлом. 3 Можно использовать яблочное, абрикосовое или сливовое. 3 Накрыть вторым коржом. 3
  8. Приготовить сахарную помадку: в кастрюльку с толстым дном насыпать сахар и воду, на среднем огне довести до кипения. 3
  9. Сразу же покрыть помадкой поверхность верхнего коржа, часть помадки смешать с какао порошком и нанести полосочки. 3 При помощи зубочистки сделать разводы снизу и вверх. 3
  10. Дать заготовке постоять в холодильнике, стабилизироваться, после чего нарезать на порционные пирожные. 3

Ещё один рецепт приготовления школьного пирожного: 5

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 190 г; 5
  • среднее куриное яйцо — 1 шт.; 5
  • сахар — 130 г; 5
  • пшеничная мука — 350 г; 5
  • разрыхлитель — 1 ч. л.; 5
  • соль — 1 щеп.; 5
  • абрикосовый джем — 170 г. 5

Приготовление:

  1. Смешать в глубокой миске яйцо, сахар, соль и сливочное масло (оно должно быть мягким, подтаявшим при комнатной температуре). 5 На средней скорости миксера взбить всё в однородную гладкую массу. 5
  2. Всыпать сразу всю муку и разрыхлитель. 5 Перешивать миксером 10 секунд, чтобы мука разошлась и получилась крошка. 5
  3. Руками собрать крошки в комок, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. 5
  4. Разделить тесто пополам. 5 Каждую часть раскатать на пергаментной бумаге в прямоугольник, примерно 20х25 см. 5 Снова поставить в холодильник на 30 минут. 5
  5. Выпекать лепёшки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 12–13 минут, до лёгкого зарумянивания. 5 Не пересушить. 5
  6. Один из коржей, пока он ещё тёплый, смазать вареньем. 5 Накрыть вторым коржом, дать остыть. 5
  7. Для глазирования растопить готовую сахарную помадку на водяной бане или в микроволновке, добавить воду и лимонный сок, добиваясь консистенции жидкой сметаны. 5 Покрыть глазурью верхний корж. 5
  8. Как только застынет, украсить растопленным шоколадом. 5 Срезать края и нарезать десерт на порции — прямоугольники размером примерно 5х10 см (каждый раз окунать нож в тёплую воду и встряхивать). 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)