Рецепт приготовления шаурмы в лепёшке: 3
Ингредиенты:
- лепёшка «Тортилья» — 3 шт.; 3
- куриное филе — 1 шт.; 3
- помидор — 1 шт.; 3
- огурец — 1 шт.; 3
- листовой салат (или пекинская капуста) — 3 листа; 3
- соль — по вкусу; 3
- растительное масло для обжаривания шаурмы. 3
Для соуса:
- майонез — 3 ст. л.; 3
- сметана — 3 ст. л.; 3
- паприка — 0,5 ч. л.; 3
- хмели-сунели — 0,5 ч. л.; 3
- чеснок — 1 зубчик. 3
Приготовление:
- Куриное филе промыть, обсушить, завернуть с двух сторон в лист для жарки. 3 Обжарить мясо с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны) на среднем огне. 3
- Куриное филе переложить на разделочную доску, дать немного остыть. 3 Огурец, помидор и листья салата вымыть. 3
- Приготовить соус: в небольшой ёмкости соединить сметану, майонез, паприку, хмели-сунели и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. 3
- Огурцы нарезать на кружочки, помидоры — на полукружочки. 3
- Тортилью смазать частью соуса, отступив немного от края. 3 Овощи, мясо и соус нужно равномерно разделить на 3 части. 3
- Завернуть тортилью с начинкой в виде шаурмы (то есть подвернуть ближнюю часть тортильи на начинку, а затем свернуть в рулет, начиная со стороны с начинкой). 3
- Выкладывать шаурму швом вниз на сковороду, слегка смазанную растительным маслом. 3 Обжарить шаурму с двух сторон до румяности (примерно, по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. 3
- Подать к столу в тёплом виде. 3
Ещё один рецепт шаурмы в пшеничных лепёшках: 2
Ингредиенты:
- пшеничная лепёшка — 1 шт.; 2
- курица — 200 г; 2
- чеснок — 1 зубчик; 2
- майонез — 3 ст. л.; 2
- горчица — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Нарезать овощи и обжарить курицу. 2
- Для соуса соединить майонез, горчицу и чеснок. 2
- Смазать пшеничную лепёшку соусом, выложить овощи и курицу в любом порядке. 2
- Завернуть лепёшку с начинкой. 2
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.