Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить шаурму в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления шаурмы в домашних условиях по одному из рецептов понадобятся: dzen.ru

  • лаваш — 1 штука; dzen.ru
  • мясо курицы — 100–150 грамм; dzen.ru
  • помидор — 1 небольшой; dzen.ru
  • огурец — 1 небольшой; dzen.ru
  • морковь по-корейски — 50 грамм; dzen.ru
  • капуста — 100 грамм; dzen.ru
  • кетчуп — 2 столовые ложки; dzen.ru
  • майонез — 2 столовые ложки; dzen.ru
  • растительное масло — для жарки; dzen.ru
  • соль, перец. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. Мясо промыть в воде и нарезать на небольшие кусочки. dzen.ru На сковороду налить немного (1–2 столовые ложки) растительного масла и поджарить мясо до золотистого цвета. dzen.ru После чего достать его и измельчить на мелкие кусочки с помощью ножа. dzen.ru
  2. Капусту, лучше использовать пекинскую, нарезать как можно мельче. dzen.ru Помидор нарезать соломкой или полукольцами. dzen.ru Также и огурец следует нарезать мелкой соломкой. dzen.ru
  3. Приготовить соус. dzen.ru Смешать кетчуп и майонез, добавить немного перца (щепотку) и всё перемешать. dzen.ru Слегка посолить. dzen.ru
  4. Расстелить лаваш. dzen.ru Оставить чуть меньше половины лаваша без начинки, а остальное место наполнить мясом и овощами. dzen.ru Смазать его соусом, но только края оставить сухими. dzen.ru Сначала положить кусочки мяса, а затем капусту, помидоры, огурец и морковь. dzen.ru
  5. Завернуть слегка края лаваша, а затем свернуть его колбаской. dzen.ru Постарайтесь заворачивать лаваш плотнее, чтобы он не разворачивался, но и не порвался. dzen.ru
  6. Поместить лаваш на сухую разогретую сковородку, краем в низ, чтобы не развернулся и слегка поджарить его с двух сторон. dzen.ru Каждую примерно 2–3 минуты. dzen.ru

Ещё один рецепт домашней шаурмы: www.chefmarket.ru

Ингредиенты: www.chefmarket.ru

Приготовление: www.chefmarket.ru

  1. Мясо промыть, очистить от плёнок, нарезать крупными кусочками. www.chefmarket.ru
  2. Овощи промыть, капусту нашинковать тонкими полосками, огурец очистить от кожицы, удалить кончики и нарезать тонкой соломкой. www.chefmarket.ru Помидор очистить от кожицы, удалить жидкую часть вместе с семенами, нарезать полукольцами. www.chefmarket.ru
  3. Для приготовления соуса в миске смешать майонез, сметану и йогурт. www.chefmarket.ru Ввести пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить. www.chefmarket.ru Заправку перемешать. www.chefmarket.ru
  4. Куски курицы посолить, поперчить и обжарить на сковородке в разогретом растительном масле до готовности. www.chefmarket.ru
  5. Лаваш разложить на ровной прямой поверхности, смазать его соусом, отступая от края пару сантиметров. www.chefmarket.ru В центр выложить капусту, затем огурцы и помидор. www.chefmarket.ru На овощах расположить кусочки обжаренного мяса. www.chefmarket.ru Чтобы блюдо получилось сочным, покрыть мясо оставшимся соусом. www.chefmarket.ru
  6. Свернуть основу конвертиком. www.chefmarket.ru Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты. www.chefmarket.ru Сворачивать шаурму следует как можно плотнее. www.chefmarket.ru
  7. Обжарить шаурму на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)