Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить шаурму с говядиной?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить шаурму с говядиной?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт шаурмы с карамелизированной говядиной и овощами: 1

Ингредиенты для мясной начинки:

  • говядина — 300 г; 1
  • растительное масло — 1 ст. ложка; 1
  • лук — ½ штуки; 1
  • соевый соус — 1 ст. ложка; 1
  • лимонный сок — 1 ст. ложка; 1
  • сахар — 1 ч. ложка; 1
  • соль по вкусу. 1

Ингредиенты для соуса:

  • майонез — 3 ст. ложки; 1
  • кетчуп — 1 ст. ложка; 1
  • чеснок — 2 зубчика. 1

Ингредиенты для овощной начинки:

  • капуста — 200 г; 1
  • огурец — 1 штука; 1
  • болгарский перец — ½ штуки; 1
  • помидоры — 2 штуки; 1
  • фиолетовый лук — 1 штука; 1
  • острый перец — ½ штуки; 1
  • петрушка — ½ пучка; 1
  • лаваш — 3 листа. 1

Приготовление:

  1. Тонко нарезанную говядину обжарьте в сковороде с нагретым маслом. 1 Если мясо жёсткое, можно влить немного воды и потушить его под крышкой. 1
  2. Когда говядина подрумянится, добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет полупрозрачным. 1
  3. Затем введите соевый соус, лимонный сок, сахар и соль. 1 Постоянно помешивая, дождитесь, когда мясо начнёт карамелизироваться, то есть покрываться корочкой. 1 Затем снимите сковороду с огня. 1
  4. Смешайте майонез, кетчуп и измельчённый чеснок. 1
  5. Нашинкуйте капусту. 1 Огурцы, болгарский перец, помидоры и лук нарежьте кусочками. 1 Измельчите острый перец. 1 Порубите петрушку. 1
  6. Смажьте подготовленным соусом лаваш, оставляя края нетронутыми. 1 Слоями выложите мясо, овощи и зелень. 1
  7. Сверните шаурму и слегка обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. 1

Ещё один рецепт шаурмы с говядиной: 2

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 3 листа; 2
  • говядина — 400 г; 2
  • соус барбекю — 3 ст. ложки; 2
  • помидор крупный — 1 шт.; 2
  • капуста пекинская — 1/3 небольшого кочана; 2
  • огурец свежий — 1 шт.; 2
  • чеснок — 2 зубчика; 2
  • майонез с лимонным соком — 2 ст. ложки; 2
  • соль, перец — по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Нарежьте и хорошо отобейте мясо. 2 Нарежьте его тонкими полосками, добавьте соус барбекю, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 2 Оставьте говядину мариноваться в соусе на 30 минут при комнатной температуре. 2
  2. Подготовьте овощи. 2 Удалите мякоть из помидора и нарежьте его тонкими пластинками. 2 Огурец и пекинскую капусту также нарежьте, измельчите чеснок. 2 Добавьте к овощам майонез, посолите и поперчите по вкусу. 2 Перемешайте. 2
  3. Разогрейте вок с небольшим количеством растительного масла до дымка. 2 Выложите говядину и жарьте, периодически помешивая, около 12–15 минут. 2 Важно мясо не пережарить, оно должно остаться сочным внутри. 2
  4. Соберите шаурму. 2 Лаваш подогрейте несколько секунд в микроволновке. 2 Положите овощи, говядину и ещё немного овощей на мясо. 2 Сверните шаурму привычным способом. 2 Обжарьте готовую шаурму на сковороде гриль. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)