Рецепт шаурмы с карамелизированной говядиной и овощами: 1
Ингредиенты для мясной начинки:
- говядина — 300 г; 1
- растительное масло — 1 ст. ложка; 1
- лук — ½ штуки; 1
- соевый соус — 1 ст. ложка; 1
- лимонный сок — 1 ст. ложка; 1
- сахар — 1 ч. ложка; 1
- соль по вкусу. 1
Ингредиенты для соуса:
- майонез — 3 ст. ложки; 1
- кетчуп — 1 ст. ложка; 1
- чеснок — 2 зубчика. 1
Ингредиенты для овощной начинки:
- капуста — 200 г; 1
- огурец — 1 штука; 1
- болгарский перец — ½ штуки; 1
- помидоры — 2 штуки; 1
- фиолетовый лук — 1 штука; 1
- острый перец — ½ штуки; 1
- петрушка — ½ пучка; 1
- лаваш — 3 листа. 1
Приготовление:
- Тонко нарезанную говядину обжарьте в сковороде с нагретым маслом. 1 Если мясо жёсткое, можно влить немного воды и потушить его под крышкой. 1
- Когда говядина подрумянится, добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет полупрозрачным. 1
- Затем введите соевый соус, лимонный сок, сахар и соль. 1 Постоянно помешивая, дождитесь, когда мясо начнёт карамелизироваться, то есть покрываться корочкой. 1 Затем снимите сковороду с огня. 1
- Смешайте майонез, кетчуп и измельчённый чеснок. 1
- Нашинкуйте капусту. 1 Огурцы, болгарский перец, помидоры и лук нарежьте кусочками. 1 Измельчите острый перец. 1 Порубите петрушку. 1
- Смажьте подготовленным соусом лаваш, оставляя края нетронутыми. 1 Слоями выложите мясо, овощи и зелень. 1
- Сверните шаурму и слегка обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. 1
Ещё один рецепт шаурмы с говядиной: 2
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 3 листа; 2
- говядина — 400 г; 2
- соус барбекю — 3 ст. ложки; 2
- помидор крупный — 1 шт.; 2
- капуста пекинская — 1/3 небольшого кочана; 2
- огурец свежий — 1 шт.; 2
- чеснок — 2 зубчика; 2
- майонез с лимонным соком — 2 ст. ложки; 2
- соль, перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Нарежьте и хорошо отобейте мясо. 2 Нарежьте его тонкими полосками, добавьте соус барбекю, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 2 Оставьте говядину мариноваться в соусе на 30 минут при комнатной температуре. 2
- Подготовьте овощи. 2 Удалите мякоть из помидора и нарежьте его тонкими пластинками. 2 Огурец и пекинскую капусту также нарежьте, измельчите чеснок. 2 Добавьте к овощам майонез, посолите и поперчите по вкусу. 2 Перемешайте. 2
- Разогрейте вок с небольшим количеством растительного масла до дымка. 2 Выложите говядину и жарьте, периодически помешивая, около 12–15 минут. 2 Важно мясо не пережарить, оно должно остаться сочным внутри. 2
- Соберите шаурму. 2 Лаваш подогрейте несколько секунд в микроволновке. 2 Положите овощи, говядину и ещё немного овощей на мясо. 2 Сверните шаурму привычным способом. 2 Обжарьте готовую шаурму на сковороде гриль. 2