Один из способов приготовить шашлык в духовке: 1
- Нарежьте мясо кубиками. 1
- Порежьте лук полукольцами, добавьте соль и слегка помните руками. 1
- Переложите мясо в миску, добавьте специи по вкусу, затем лук с солью и перемешайте. 1
- Добавьте томаты в собственном соку, помните их руками и перемешайте. 1 Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь. 1
- Подготовьте деревянные шпажки, залейте их горячей водой и оставьте на 15–20 минут. 1 После этой процедуры они пропитаются водой и не обгорят в духовке. 1
- На шпажки нанижите кусочки мяса. 1
- Положите получившиеся шампуры на противень, на дно налейте немного воды, чтобы выделявшийся сок из мяса не подгорал. 1
- Отправьте в духовку и готовьте при 200 градусах 30 минут. 1 Примерно через 20 минут нахождения шашлыка в духовке, нужно его перевернуть. 1
- По желанию в конце приготовления можно включить функцию «гриль» на 5–7 минут, чтобы шашлык стал ещё более румяным. 1
Ещё один способ — шашлык в банке: 3
- Кусочки мяса насадите на шпажки. 3
- Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. 3 Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. 3 В одну банку поместится не больше пяти шпажек. 3
- Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук. 3
- Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. 3 Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар. 3
- Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. 3 Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час. 3 После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. 3 Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки. 3
Ещё один способ — шашлык в рукаве: 3
- Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. 3
- Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. 3 Оставьте лук мариноваться на час. 3
- Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. 3 Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. 3 Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов. 3
- Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. 3 А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут. 3