Рецепт шашлыка из сёмги: 1
Ингредиенты:
- филе сёмги — 0,8–1 кг; 1
- чеснок — 3–4 зубчика; 1
- лимон — 0,5 шт.; 1
- имбирь — 1 ломтик (2–3 см); 1
- соевый соус — 1 ст. ложка; 1
- соль — 1,5 чайных ложки; 1
- растительное масло — 1,5 ст. ложки; 1
- чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки; 1
- куркума — 0,5 чайных ложки. 1
Приготовление:
- Нарежьте филе сёмги кубиками по 3–4 см. 1
- Очистите и мелко нарежьте корень имбиря, добавьте к рыбе соль и имбирь. 1
- Добавьте куркуму и чёрный молотый перец. 1
- Очистите и пропустите через чеснокодавку чеснок, добавьте к рыбе чеснок и растительное масло. 1
- Добавьте соевый соус с лимонным соком. 1
- Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 1,5–2 часа. 1
- Нанижите кусочки рыбы на шампура и жарьте на мангале. 1 Рыба жарится быстро, поэтому нужно следить за огнём и вовремя поворачивать её. 1
- Подавать можно на шампурах или на блюде, добавив овощи, дольки лимона. 1
Ещё один рецепт шашлыка из сёмги: 2
Ингредиенты:
- слабосолёная сёмга — 400 г; 2
- апельсиновый сок — 150 мл; 2
- молотый имбирь — ½ ч. л.; 2
- оливковое масло — 1 ст. л.; 2
- соевый соус — 2 ст. л.; 2
- соль и перец — по вкусу; 2
- лимон — 1 шт.. 2
Приготовление:
- Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, промокните каждый салфеткой. 2 Посолите и поперчите. 2
- Приготовьте маринад: смешайте сок апельсина с имбирным порошком, маслом и соевым соусом. 2 По вкусу можно добавить любую приправу, например, чеснок или чили. 2
- Рыбу нужно замариновать в получившейся смеси на 20–25 минут. 2
- Промокните рыбу салфеткой ещё раз, нанижите на бамбуковые палочки. 2
- Выложите шашлык на решётку, расположенную над горячими углями. 2 Жарьте в течение 10–12 минут, постоянно переворачивая рыбу. 2
- Подавайте шашлык из сёмги с лимоном и белыми соусами. 2